Ассорти овощное

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

В литровую банку положить 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупные дольки чеснока, кружок репчатого лука, 1 красный перец, 2—3 сливы, 2—3 соцветия цветной капусты, 1—2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, банку полностью заполнить кусочками белокочанной капусты, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 мин.

Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

 

Раздел: 
Домашние заготовки: