Фаршированные блины

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 130 4.16 4.68 6.24 83.20
Творог классический 4.5% 60 5.10 2.70 2.10 53.40
Сахар-песок 17 16.95 67.66
Яблоко 70 0.28 0.28 6.86 32.90
Банан 70 1.05 0.07 15.26 62.30
Изюм 10 0.29 0.06 6.60 26.40
Соль 2
Корица 2 0.08 0.06 1.60 5.22
Мята свежая 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Масло растительное рафинированное 10 9.90 89.90
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Сахар ванильный 1 0.14 0.56
Мёд 50 0.40 40.75 154.50
Сметана 20% (средней жирности) 50 1.40 10.00 1.60 103.00
Мука пшеничная высшего сорта 50 5.15 0.55 34.45 167.00
Малина 20 0.16 0.06 2.82 8.40
Итого в рецепте 33.48 57.95 136.53 1193.42

Казалось бы, чего проще, чем приготовить фаршированные блины, однако это блюдо таит в себе столько возможностей, тайн и загадок, что с одной из них стоит обязательно познакомиться поближе и узнать, в чем именно состоит секрет прекрасного блюда, которое быстро готовится. Его можно использовать как презентацию своего кулинарного искусства на разного рода кулинарных шоу.

Рецепт фаршированных блинов

Многие привыкли, что фаршированные блины это блюдо с творогом или мясом разной степени обжарки. За редким исключением рыба или же сгущенка. Однако сегодня есть такое понятие как «высокая кухня» и далеко не все представляют, как в нее вписываются блины – традиционное славянское блюдо, которое всегда к месту и очень вкусное.

Многие рестораны, кафе и любители шикануть в домашних условиях, непременно возьмут на заметку фаршированные блины, на приготовление которых в общей сложности уходит всего 40 минут.

Как приготовить фаршированные блины

В первую очередь с сахаром и солью до пышной пены взбивается яйцо. Затем в эту смесь добавляется мука, просеянная с помощью сита, и она размешивается до исчезновения комочков.

Следующим добавляется молоко, а затем масло подсолнечника. Из полученного теста поочередно выпекаются три блина.

Очищается от кожуры яблоко и нарезается некое подобие соломки, размер которой каждый регулирует самостоятельно. После нарезка присыпается корицей и сахаром.

Аналогично нарезается банан.

Что касается изюма, то он промывается и ошпаривается кипящей водой.

Творожок смешивается с изюмом и в эту массу подмешивается ванилька в виде сахара.

В каждый из трех блинов выкладывается начинка, после чего сворачивается ровная красивая трубочка. Оставшийся пустой блин смазывается отдельно взбитым яйцом и на него в форме небольшой пирамидки выкладываются три блинных трубочки. Блин аккуратно заворачивается.

Сливочное масло растапливается на сковороде и большая блинная трубочка подрумянивается на нем. После этого блюдо буквально на пять минут помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовые фаршированные блины разрезаются на кусочки как обычный рулет. Подается с медом и сметаной вместе с малиной и мятой.

Варианты приготовления: вместо изюма можно использовать мягкую курагу. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: