Запеканка с творогом и клубничным соусом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 300 | 25.50 | 13.50 | 10.50 | 267.00 |
Сметана 15% (маложирная) 4 ст.ложки | 100 | 2.60 | 15.00 | 3.00 | 158.00 |
Сахар-песок 2 ст.л. + 2 ст.л. (для запеканки+для соуса) | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Мука пшеничная 1 ст.ложка | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.30 |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Клубника для соуса | 150 | 0.90 | 0.60 | 10.50 | 45.00 |
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка для соуса | 30 | 0.30 | 0.18 | 25.56 | 98.70 |
Вода для соуса | 50 | ||||
Соль щепотка | |||||
Итого в рецепте | 53.54 | 49.08 | 161.76 | 1300.60 |
Вкусная творожная запеканка всегда будет уместна и не только в качестве завтрака. Ею могут полакомиться даже нежданные гости, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени. Своей воздушной консистенцией она напоминает торжественный пудинг, который можно подать с любым соком, ягодным вареньем или сиропом.
Рецепт запеканки с творогом и клубничным соусом
О достоинствах творога можно рассказывать бесконечно. Рецепт творожной запеканки стоит сразу добавить в копилку домашней кулинарии, так как блюдо обладает полезными качествами и нежнейшим вкусом. Для приготовления данного блюда лучше использовать тот творог, который обладает наименьшей зернистостью, чтобы запеканка получилась буквально воздушной.
Творожная запеканка рецепт обладает массой достоинств, в числе которых скорость приготовления, нежный вкус и максимальная польза.
Как приготовить запеканку с творогом и клубничным соусом
Предварительно размятый творог нужно протереть через сито. Отделить белки от яичных желтков. В отдельных емкостях взбить:
- с сахаром желтки до белого цвета;
- сметану;
- белки со щепоткой соли.
Нюанс: охлажденные белки и сметана взбиваются гораздо лучше.
Муку просеять с помощью сита. Творожную массу смешать со сметаной и поочередно добавить муку и взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать. Белки нужно ввести в полученную массу в три подхода. Для помешивания, чтобы масса не осела, лучше использовать деревянную лопаточку.
Духовка разогревается до 170-180 градусов. Форма для выпекания застилается специальной бумагой (пергаментом) после чего смазывается тонким слоем масла. В нее выкладывается творожная заготовка, поверхность которой нужно разровнять. Запеканка отправляется в духовку на 50 минут. Чтобы поверхность запеканки не подгорела, через 35 минут ее нужно закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
После приготовления запеканку можно подержать в нагретой духовке еще несколько минут.
Клубника для соуса моется, очищается от плодоножек, разделяется на 2-4 части и перетирается через сито. В сотейнике смешивается клубничное пюре с сахаром и ставится на огонь. После закипания проварить буквально пару минут и сразу же снять с огня. Подавать вместе с запеканкой.
Варианты приготовления: можно использовать лишь одни яичные белки, но тогда их количество нужно увеличить вдвое. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки в количестве от 120 до 150 мл. Сахар можно заменить на мед (2-3 столовые ложки).