Запеканка с творогом и клубничным соусом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 300 25.50 13.50 10.50 267.00
Сметана 15% (маложирная) 4 ст.ложки100 2.60 15.00 3.00 158.00
Сахар-песок 2 ст.л. + 2 ст.л. (для запеканки+для соуса)100 99.70 398.00
Мука пшеничная 1 ст.ложка15 1.38 0.18 11.24 51.30
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Клубника для соуса150 0.90 0.60 10.50 45.00
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка для соуса30 0.30 0.18 25.56 98.70
Вода для соуса50
Соль щепотка
Итого в рецепте 53.54 49.08 161.76 1300.60

Вкусная творожная запеканка всегда будет уместна и не только в качестве завтрака. Ею могут полакомиться даже нежданные гости, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени. Своей воздушной консистенцией она напоминает торжественный пудинг, который можно подать с любым соком, ягодным вареньем или сиропом.

Рецепт запеканки с творогом и клубничным соусом

О достоинствах творога можно рассказывать бесконечно. Рецепт творожной запеканки стоит сразу добавить в копилку домашней кулинарии, так как блюдо обладает полезными качествами и нежнейшим вкусом. Для приготовления данного блюда лучше использовать тот творог, который обладает наименьшей зернистостью, чтобы запеканка получилась буквально воздушной.

Творожная запеканка рецепт обладает массой достоинств, в числе которых скорость приготовления, нежный вкус и максимальная польза.

Как приготовить запеканку с творогом и клубничным соусом

Предварительно размятый творог нужно протереть через сито.  Отделить белки от яичных желтков. В отдельных емкостях взбить:

  • с сахаром желтки до белого цвета;
  • сметану;
  • белки со щепоткой соли.

Нюанс: охлажденные белки и сметана взбиваются гораздо лучше.

Муку просеять с помощью сита. Творожную массу смешать со сметаной и поочередно добавить муку и взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать. Белки нужно ввести в полученную массу в три подхода. Для помешивания, чтобы масса не осела, лучше использовать деревянную лопаточку.  

Духовка разогревается до 170-180 градусов. Форма для выпекания застилается специальной бумагой (пергаментом) после чего смазывается тонким слоем масла. В нее выкладывается творожная заготовка, поверхность которой нужно разровнять. Запеканка отправляется в духовку на 50 минут. Чтобы поверхность запеканки не подгорела, через 35 минут ее нужно закрыть фольгой или бумагой для выпечки.

После приготовления запеканку можно подержать в нагретой духовке еще несколько минут. 

Клубника для соуса моется, очищается от плодоножек, разделяется на 2-4 части и перетирается через сито. В сотейнике смешивается клубничное пюре с сахаром и ставится на огонь. После закипания проварить буквально пару минут и сразу же снять с огня. Подавать вместе с запеканкой. 

Варианты приготовления: можно использовать лишь одни яичные белки, но тогда их количество нужно увеличить вдвое. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки в количестве от 120 до 150 мл. Сахар можно заменить на мед (2-3 столовые ложки). 

Полезные завтраки: 
Детское меню: