Запеканка творожная с изюмом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 500 42.50 22.50 17.50 445.00
Яйцо куриное 2-3 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Сахар-песок 150 149.55 597.00
Сахар ванильный 1 пакетик
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Молоко 60 1.92 2.16 2.88 38.40
Изюм 1-2 горсти
Итого в рецепте 59.91 78.99 171.17 1642.80

Запеканка из творога в мультиварке

Изюм один из главных источников глюкозы, которая так необходима организму и легче всего усваивается. Многие взрослые и дети едят изюм просто так, но он порой чрезвычайно сладкий, поэтому его используют как один из главных компонентов для творожной запеканки.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Запеканка из творога в мультиварке - один из самых простых способов приготовить вкуснейший завтрак. Учитывая то, что этот кухонный агрегат есть у огромного количества людей, знание рецепта, по которому можно приготовить запеканку из творога, просто необходимо.

Творог настолько распространенный продукт, что многие используют его в самых разных блюдах. В их числе вареники, сырники, пирожные, всевозможные начинки и тесто для выпечки. Запеканка творожная с изюмом является одной из самых популярных и не только в дошкольных учреждениях, где она редко бывает вкусной.

Научиться готовить вкусную запеканку из творога с добавлением изюма, используя мультиварку, чрезвычайно просто. Достаточно запомнить ее рецепт.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Приготовление начнем с того, что в отдельную мисочку разобьем яйца и перемешаем с молоком.

Совет: крайне желательно, чтобы молоко было комнатной температуры, как и яйца.

В молочно-яичную смесь добавляем сахар (как обычный, так и ванильный) и хорошо еще раз смешиваем. Одним из незаменимых ингредиентов является манная крупа. Добавляем ее к смеси и выжидаем около 30-ти минут.

На следующем этапе немного подогревается сливочное масло до мягкого состояния. В набухшую массу из манки и яиц подмешиваем сливочное масло и творог. Для однородности массы пользуемся погружным блендером или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем в нее творожную смесь, но слоями. 1/3 смеси – изюм, еще 1/3 часть массы и в очередной раз просыпаем изюмом и выливаем оставшуюся смесь манки и творога.

Выставляем мультиварке режим «Выпечка», но здесь нужно помнить, что эти агрегаты сильно отличаются друг от друга и одной достаточно 40 минут, а вторая едва успеет за 55-60 минут справиться. После сигнала добавить еще 15-20 минут для получения поджаренной корочки.

К столу творожную запеканку с изюмом можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем.

Варианты приготовления: сладость запеканки регулируется не только сахаром, но и количеством изюма. Чем слаще изюм, тем меньше сахара можно положить.  

Полезные завтраки: 
Детское меню: