Вареники ленивые с творогом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 600 | 51.00 | 27.00 | 21.00 | 534.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 400 | 41.20 | 4.40 | 275.60 | 1336.00 |
Яйцо куриное (желток) 2 шт. | 50 | 8.10 | 15.60 | 0.50 | 176.00 |
Вода | 250 | ||||
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Соль | 5 | ||||
Сахар-песок | 35 | 34.90 | 139.30 | ||
Масло подсолнечное | |||||
Итого в рецепте | 100.55 | 88.25 | 332.40 | 2559.30 |
Тот момент, когда звенит будильник и надо чем-то подкрепить свои силы знаком многим. Но что делать, если хочется чего-то не совсем обычного и в то же время вкусного и быстро готовящегося?
Самым подходящим вариантом в этом случае являются вареники ленивые с творогом. Именно это блюдо позволит сэкономить время с утра и приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить домашних или же оставить про запас на обед.
Рецепт вареников ленивых с творогом
Самым простым и быстрым блюдом, как ни странно, являются вареники. Рецепт с творогом чрезвычайно распространен, но мало о нем просто знать, лучше всего провести пару практических экспериментов.
Вареники ленивые с творогом готовятся очень быстро, поэтому подходят в качестве завтрака, когда организм еще не проснулся и смотрит на этот мир сквозь один полуприоткрытый глаз. Если холодный душ помогает в таких случаях не всегда, то запах готовых вареников заставит сощуриться от удовольствия и взглянуть на мир широко открытыми глазами.
Блюдо очень подходит не только для городских жителей, которые экономят свое время, чтобы не стоять в автомобильных пробках, но и для деревень, где в ведении хозяйства каждая минутка дорога.
Как приготовить вареники ленивые с творогом
В немного теплую воду добавляется соль и растительное масло. Сюда же всыпается мука, после чего замешивается тесто. Его следует вымесить хорошо, поэтому не стесняемся и колотим его об стол, как говорят, по чем зря. Полученная масса скатывается в аккуратный шарик и заворачивается в пищевую пленку, после чего помещается в холодильник примерно на пол часика.
Куриные яйца разбиваются так, чтобы можно было желтки отделить от белков. Первые добавляются к творогу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом. Масса хорошо вымешивается, после чего из нее формируются шарики размером со средний грецкий орех.
Уточнение для кулинаров: вес каждого творожного шарика должен составлять около 13 грамм.
Далее на вареники ленивые с творогом раскатывается тесто, толщина которого должна составлять около 2 мм. С помощью кулинарного кольца или же стакана нарезаются кружки. Чтобы готовые кружочки не подсыхали, их можно накрыть влажным полотенцем или тонким слоем намоченной и хорошо выкрученной марли.
Далее берем кружочек из теста и кладем его на большой и указательный палец. Затем в образовавшуюся ложбинку кладем наши творожные шарики. При необходимости тесто можно слегка растянуть. Далее шарик залепляется тестом. Если нужно, то творожный шарик можно слегка деформировать. Образовавшийся шов заглаживается пальцем.
Внимание! Чтобы тесто при варке не лопнуло и не порвалось, опускать вареники ленивые с творогом нужно в подсоленную кипящую воду и далее варить их на слабом огне, помешивая, чтобы не прилипли.
Готовые вареники выкладываются на тарелочку и подаются со сливочным маслом или же сметаной.