Творожная запеканка с яблоками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 2 пачки500 42.50 22.50 17.50 445.00
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.ложки50 1.50 5.00 1.45 57.50
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Сахар-песок 3 ст.ложки75 74.78 298.50
Манная крупа ½ стакана80 8.24 0.80 58.64 262.40
Яблоко 1 шт.70 0.28 0.28 6.86 32.90
Итого в рецепте 67.76 41.66 160.07 1284.70

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка диетическая всегда будет уместна к завтраку. С одной стороны она позволит «дожить» до более сытного обеда, а с другой стороны великолепно подкрепит силы даже в том случае, если вечером был плотный ужин. Если творожные запеканки по каким-либо причинам были обделены вниманием, то этот рецепт - достойное пополнение ежедневного меню.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Любое блюдо, что готовится утром, должно быть достаточно легким, как в плане усвояемости организмом, так и по затраченному времени и усилиям. Не имеет смысла вставать в 6 утра и готовить завтрак, чтобы отведать его буквально перед выходом, да еще и переживать о возможности опоздания.

Творожная запеканка с яблоками готовится очень просто и быстро, и, что характерно, результат обладает потрясающим вкусом. Настолько простое блюдо могут освоить все желающие. Особенно это касается мужчин, стремящихся порадовать своих любимых или детей.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

В удобной глубокой емкости разминается творог из обеих пачек и тщательно перемешивается со сметаной. У яиц белки следует отделить от желтков. Последние подмешиваются к творогу вместе с манкой. Белки взбиваются отдельно с сахаром до густой пены и постепенно при постоянном помешивании творожной массы вливаются в нее.

Яблоко помыть, очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать дольками, а вторую кубиками. Кубики подмешать в творожную массу.

Дно и стенки формы для выпекания смазываются сливочным маслом и присыпаются манкой или же панировочными сухарями. С помощью ложки творожная масса выкладывается в форму и аккуратно разравнивается. Сверху выкладываются яблочные дольки, которые посыпаются сахаром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда запеканку где-то минут на 30. Как только яблоки на поверхности подрумянятся, блюдо можно доставать и разрезать на порции.

Варианты приготовления творожной диетической запеканки: при отсутствии времени или желания можно не отделять яичные белки от желтков и замешать яйца с творогом просто так, но в этом случае запеканка не будет обладать необходимой нежностью и не будет воздушной.

Если творог весовой, т.е. обладает большой зернистостью, его можно обработать погружным блендером или перетереть через сито, чтобы получить максимально мягкую однородную массу. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: