Творожная запеканка с яблоками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% 2 пачки | 500 | 42.50 | 22.50 | 17.50 | 445.00 |
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.ложки | 50 | 1.50 | 5.00 | 1.45 | 57.50 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Сахар-песок 3 ст.ложки | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Манная крупа ½ стакана | 80 | 8.24 | 0.80 | 58.64 | 262.40 |
Яблоко 1 шт. | 70 | 0.28 | 0.28 | 6.86 | 32.90 |
Итого в рецепте | 67.76 | 41.66 | 160.07 | 1284.70 |
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка диетическая всегда будет уместна к завтраку. С одной стороны она позволит «дожить» до более сытного обеда, а с другой стороны великолепно подкрепит силы даже в том случае, если вечером был плотный ужин. Если творожные запеканки по каким-либо причинам были обделены вниманием, то этот рецепт - достойное пополнение ежедневного меню.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Любое блюдо, что готовится утром, должно быть достаточно легким, как в плане усвояемости организмом, так и по затраченному времени и усилиям. Не имеет смысла вставать в 6 утра и готовить завтрак, чтобы отведать его буквально перед выходом, да еще и переживать о возможности опоздания.
Творожная запеканка с яблоками готовится очень просто и быстро, и, что характерно, результат обладает потрясающим вкусом. Настолько простое блюдо могут освоить все желающие. Особенно это касается мужчин, стремящихся порадовать своих любимых или детей.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
В удобной глубокой емкости разминается творог из обеих пачек и тщательно перемешивается со сметаной. У яиц белки следует отделить от желтков. Последние подмешиваются к творогу вместе с манкой. Белки взбиваются отдельно с сахаром до густой пены и постепенно при постоянном помешивании творожной массы вливаются в нее.
Яблоко помыть, очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать дольками, а вторую кубиками. Кубики подмешать в творожную массу.
Дно и стенки формы для выпекания смазываются сливочным маслом и присыпаются манкой или же панировочными сухарями. С помощью ложки творожная масса выкладывается в форму и аккуратно разравнивается. Сверху выкладываются яблочные дольки, которые посыпаются сахаром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда запеканку где-то минут на 30. Как только яблоки на поверхности подрумянятся, блюдо можно доставать и разрезать на порции.
Варианты приготовления творожной диетической запеканки: при отсутствии времени или желания можно не отделять яичные белки от желтков и замешать яйца с творогом просто так, но в этом случае запеканка не будет обладать необходимой нежностью и не будет воздушной.
Если творог весовой, т.е. обладает большой зернистостью, его можно обработать погружным блендером или перетереть через сито, чтобы получить максимально мягкую однородную массу.