Вареники с замороженной вишней

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кефир 1% 1 стакан200 5.60 2.00 8.00 80.00
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана450 46.35 4.95 310.05 1503.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Сода пищевая 0,5 ч.ложки2
Соль 0,5 ч.ложки5
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Вишня замороженная 800 7.20 3.20 88.00 368.00
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка30 0.30 0.18 25.56 98.70
Итого в рецепте 67.07 16.87 481.88 2342.90

Кто в нежном возрасте не ел вареники с замороженной вишней, у того не было детства и веселой компании, перепачканной в муке с головы до ног. Незабываемый процесс лепки и моментальное поглощение навсегда остаются в памяти теми теплыми моментами, которые хочется хранить, как вкус вареников, сделанных своими руками в семейном кругу.

Рецепт вареников с замороженной вишней

Как можно не порадовать родных и близких чудесным блюдом, коим являются вареники с замороженной вишней? Да, процесс лепки довольно длительный, но как можно думать о зря потраченном времени, глядя на умиленные лица усиленно жующих домочадцев? Вкус этих вареников невозможно забыть. Многие пронесли его сквозь всю жизнь, как вкус того самого сливочного мороженного, что делали в СССР.

Одним из первых помощников сегодня на каждой кухне стремится стать мультиварка. Это чрезвычайно удобное устройство практически выжило все остальные приборы за исключением разве что миксера. С ее преимуществами сложно спорить, да и не нужно. Достаточно приготовить в ней вареники с замороженной вишней, чтобы лишний раз убедиться в полезности агрегата.

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Мука просеивается и смешивается с содой, солью и сахаром. В мучную горку вбивается яйцо, а после вливается кефир. Постепенно замешиваемое тесто должно быть податливым. Лишняя тугость ни к чему. Готовое тесто нужно оставить минут 20 для «расстойки».

Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости. Если в ней есть косточка, то она обязательно удаляется. После того как стек сок, к вишне добавляется сахар и крахмал. Здесь все зависит от личных предпочтений и вкуса самой вишни. Количество сахара каждый варьирует сам. После перемешивания начинка готова.

После «расстойки» тесто нужно вымесить еще раз. Из готового теста формируется несколько «жгутиков», которые режутся на «шайбочки», толщиной от 2 до 3 см. Если предстоит кормить оголодавших мужчин, то лучше кусочки делать побольше. Для деток можно немного помельчить.

Из каждой «шайбочки» раскатывается вареница, после чего в ее серединка выкладывается начинка, немного присыпается сахаром (по мере необходимости) и формируется обычный вареник.

Совет: защипывание лучше производить от центра к краям изделия.

В мультиварочную чашу до половины наливается горячая вода, а сами вареники размещаются в специальной емкости для готовки на паровой бане. Выбирается режим «На пару» и выставляется время около 40 минут.

Рекомендация: вареники должны лежать строго в один слой, иначе они слипнутся и будут представлять собой большой мучной пирог с вишней.

Готовку можно прервать уже через 10 минут и вынимать готовые вареники с замороженной вишней.

Варианты готовки: вареники можно и сварить, но в кипящей воде они должны находится не более 3 минут, иначе тесто потемнеет, станет плотным и невкусным. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: