Запеканка творожная без манки с яблоками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 2% 250 45.00 5.00 8.25 257.50
Яблоко 2 шт.150 0.60 0.60 14.70 70.50
Яйцо куриное 4 шт.240 30.48 26.16 1.68 376.80
Мука пшеничная 30 2.76 0.36 22.47 102.60
Масло растительное рафинированное 20 19.80 179.80
Сахар-песок 180 179.46 716.40
Сметана 15% (маложирная) 200 5.20 30.00 6.00 316.00
Сахар ванильный 2 ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
Итого в рецепте 84.04 81.92 232.56 2019.60

Запеканка творожная без манки будет не менее вкусной, ведь саму манную крупу часто используют лишь как наиболее нейтральный наполнитель. Без нее придется положить больше творога, но от этого лишь увеличится полезность итогового блюда.  

Рецепт запеканки творожной без манки

Яблоки удивительные фрукты, которые сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени. В свежем виде их можно найти на любом рынке и тем более торговом центре. Использование яблок в рецептах запеканок дело весьма привычное, хотя диетологи рекомендуют употреблять фрукты и овощи в максимально натуральном виде, т.е. с минимальным количеством термической обработки.

У яблок столько сортов, что творожная запеканка без манки с каждым из них будет обладать собственным вкусом, поэтому вариаций в приготовлении большое множество.

Как приготовить творожную запеканку без манки

В глубокой миске взбиваем творог и 100 г сахара. Сюда же добавляем 1 яйцо, разрыхлитель, муку и растительное масло, после чего все хорош перемешиваем.

Совет: рафинированное масло нужно использовать с максимально нейтральным вкусом и запахом.

В отдельной мисочке чистым миксером взбиваем 3 яйца, 80 г сахара и сахар ванильный. В процессе постепенно добавляем сметану. Должна получиться белая воздушная масса. Яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевинки и нарезаются дольками средней величины.

В форму для выпекания средней глубины выкладывается творожная масса и разравнивается силиконовой или деревянной лопаточкой.

Совет: если форма для выпекания является подносом из железа, то ее следует застелить пергаментом.

Сверху на творожную массу выкладываются яблочные дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху выливается ровным слоем яично-сметанная смесь. Блюдо выпекается в духовке на протяжении одного часа. При этом температура приготовления должна составлять 160 градусов.

Подавать запеканку можно со сметаной или любым ягодным соусом и даже свежими ягодами.

Варианты приготовления: в процессе приготовления в запеканку добавляется достаточно количество сахара, но вкус запеканки можно регулировать более яблоками, используя кислые сорта или же применяя различную сметану, которая также может придавать блюдо собственные вкусовые оттенки. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: