Творожная запеканка в духовке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 450 | 38.25 | 20.25 | 15.75 | 400.50 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Персик 5 шт. небольших | 400 | 3.60 | 0.40 | 45.20 | 184.00 |
Манная крупа 4 ст.ложки | 100 | 10.30 | 1.00 | 73.30 | 328.00 |
Сахар-песок 3 ст.ложки | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Корица щепотка | |||||
Сахар ванильный щепотка | |||||
Итого в рецепте | 67.39 | 34.73 | 209.87 | 1399.40 |
Запеканка из творога в духовке является одним из самых вкусных завтраков, который можно предложить всем домашним ранним летним утром. Ее можно приготовить при минимальных затратах сил и времени, что очень подкупает. Персик – один из тех сочных и вкусных фруктов, что ассоциируется с летом и его многочисленными дарами.
Рецепт творожной запеканки в духовке
Детям неизменно нравится запеканка творожная. Рецепт в духовке быстро и легко запоминается. Минимальный, но максимально полезный набор продуктов – вот главные параметры этого летнего завтрака. Именно он является одним из вариантов подкрепить свои силы после крепкого сна.
Изначально может показаться, что пять персиков для запеканки довольно много, но здесь нужно ориентироваться на их размер и сочность. Если это крупные плоды, то будет достаточно трех штук. Если же их использовать не только для украшения, но и как полноценный ингредиент, то можно использовать все 5 штук, какого бы размера они не были.
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Запеканка из творога в духовке начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов: моются персики, отмеряется сахар и манная крупа.
В глубокой емкости нужно растереть сахар вместе с корицей, ванилином и сахаром до получения однородной массы. После этого сюда же вбиваются куриные яйца и хорошо растираются. В итоге должна получиться нежная творожная масса.
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается полученная масса из творога и других компонентов.
Персики очищаются от кожицы, нарезаются на небольшие дольки и выкладываются на поверхность запеканки в произвольном порядке. Узор зависит от фантазии и размера персиковых долек. Духовка разогревается до 180 градусов.
Совет: фруктовая нарезка при выкладке должна немного утапливаться в поверхность творожной массы.
После того как персиковые дольки выложены, запеканка отправляется в нее на полчаса и запекается до золотистого цвета.
По мере готовности запеканку можно подавать с любым летним напитком, избегая слишком холодных вариантов.
Варианты приготовления творожной запеканки: ради эксперимента можно вместо свежих фруктов, использовать замороженные или же консервированные персики.