Гранола
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Овсяные хлопья | 300 | 35.70 | 21.60 | 207.90 | 1098.00 |
Овсяные отруби | 100 | 8.00 | 4.00 | 10.00 | 110.00 |
Грецкий орех | 100 | 15.20 | 65.20 | 7.00 | 654.00 |
Миндаль сладкий | 50 | 9.30 | 28.85 | 8.10 | 322.50 |
Кунжут | 25 | 4.85 | 12.18 | 3.05 | 141.25 |
Семечки подсолнечника | 25 | 5.18 | 13.23 | 0.85 | 144.50 |
Изюм | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.00 |
Финики | 50 | 1.25 | 0.25 | 34.60 | 137.00 |
Мёд 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи | |||||
Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки | 35 | 34.65 | 314.65 | ||
Итого в рецепте | 80.93 | 180.25 | 304.50 | 3053.90 |
Гранола является традиционным блюдом американской кухни. Это быстрая и питательная еда на завтрак. Гранола представляет собой смесь из отрубей, крупы, орехов, злаков, меда, ягод и фруктов, запеченных до хрустящего состояния. Существует масса различных рецептов гранолы. Познакомимся с одним из них.
Рецепт гранолы
Гранолу можно приготовить про запас, чтобы с утра приготовить из нее быстрый и питательный завтрак. Хранится домашняя гранола в течение месяца. Это очень удобно. Такое питательное и полезное блюдо будет заряжать вас энергией с самого утра.
Состав гранолы домашнего приготовления может различаться. Использовать можно любые злаки, отруби, орехи, сухофрукты и фрукты.
Как приготовить гранолу
Подготовьте удобную емкость для смешивания ингредиентов. Добавляем в емкость хлопья и отруби, а также порубленные мелко орехи, семена кунжута и подсолнечника.
Измельчить орехи можно быстро, если поместить их в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или скалкой.
Финики нарезаются на удобные кусочки, не слишком мелкие и не слишком крупные. Отправляем финики к смеси из отрубей и орехов. Следом добавляем изюм, вливаем мед и рафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем в форму для выпекания.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней блюдо в течение 20 минут. За это время гранола приобретет хрустящий вкус и все ингредиенты пропитаются ароматом друг друга.
Совет: спустя 10 минут запекания необходимо перемешать смесь, чтобы она прокалилась равномерно.
Степень готовности определяется по зарумяниванию ингредиентов.
Готовую гранолу охлаждаем и перекладываем в контейнер для хранения.
С чем подавать гранолу
Существует масса вариантов подачи гранолы. Ее подают с молоком, йогуртом и даже кефиром. Особым вкусом обладает блюдо, залитое топленым молоком с добавлением меда и свежих ягод.
Вариант подачи с фруктами и ягодами также весьма удачен.
Многие предпочитают употреблять с утра гранолу с натуральным йогуртом и ягодами. В бокал или стакан выкладывается слоями гранола, йогурт и сверху украшается ягодами. Можно также полить сиропом или медом.