Гранола

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Овсяные хлопья 300 35.70 21.60 207.90 1098.00
Овсяные отруби 100 8.00 4.00 10.00 110.00
Грецкий орех 100 15.20 65.20 7.00 654.00
Миндаль сладкий 50 9.30 28.85 8.10 322.50
Кунжут 25 4.85 12.18 3.05 141.25
Семечки подсолнечника 25 5.18 13.23 0.85 144.50
Изюм 50 1.45 0.30 33.00 132.00
Финики 50 1.25 0.25 34.60 137.00
Мёд 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки35 34.65 314.65
Итого в рецепте 80.93 180.25 304.50 3053.90

Гранола является традиционным блюдом американской кухни. Это быстрая и питательная еда на завтрак. Гранола представляет собой смесь из отрубей, крупы, орехов, злаков, меда, ягод и фруктов, запеченных до хрустящего состояния. Существует масса различных рецептов гранолы. Познакомимся с одним из них.

Рецепт гранолы

Гранолу можно приготовить про запас, чтобы с утра приготовить из нее быстрый и питательный завтрак. Хранится домашняя гранола в течение месяца. Это очень удобно. Такое питательное и полезное блюдо будет заряжать вас энергией с самого утра.

Состав гранолы домашнего приготовления может различаться. Использовать можно любые злаки, отруби, орехи, сухофрукты и фрукты.

Как приготовить гранолу

Подготовьте удобную емкость для смешивания ингредиентов. Добавляем в емкость хлопья и отруби, а также порубленные мелко орехи, семена кунжута и подсолнечника.

Измельчить орехи можно быстро, если поместить их в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или скалкой.

Финики нарезаются на удобные кусочки, не слишком мелкие и не слишком крупные. Отправляем финики к смеси из отрубей и орехов. Следом добавляем изюм, вливаем мед и рафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем в форму для выпекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней блюдо в течение 20 минут. За это время гранола приобретет хрустящий вкус и все ингредиенты пропитаются ароматом друг друга.

Совет: спустя 10 минут запекания необходимо перемешать смесь, чтобы она прокалилась равномерно.

Степень готовности определяется по зарумяниванию ингредиентов.

Готовую гранолу охлаждаем и перекладываем в контейнер для хранения.

С чем подавать гранолу

Существует масса вариантов подачи гранолы. Ее подают с молоком, йогуртом и даже кефиром. Особым вкусом обладает блюдо, залитое топленым молоком с добавлением меда и свежих ягод.

Вариант подачи с фруктами и ягодами также весьма удачен.

Многие предпочитают употреблять с утра гранолу с натуральным йогуртом и ягодами. В бокал или стакан выкладывается слоями гранола, йогурт и сверху украшается ягодами. Можно также полить сиропом или медом.

Полезные завтраки: 
Детское меню: