Творожная запеканка в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 500 | 42.50 | 22.50 | 17.50 | 445.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 | 15.45 | 1.65 | 103.35 | 501.00 |
Манная крупа | 70 | 7.21 | 0.70 | 51.31 | 229.60 |
Сахар ванильный | 70 | 10.08 | 39.20 | ||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Ванилин | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.25 | 5.76 |
Сода пищевая 1 ч.ложка | 3 | ||||
Шоколад молочный 1 плитка | 150 | 10.35 | 53.55 | 81.60 | 825.00 |
Итого в рецепте | 90.75 | 91.48 | 264.93 | 2233.96 |
Творожная запеканка. Рецепт в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке пользуется огромной и заслуженной популярностью в силу простоты своего приготовления, а также распространения необходимого кухонного агрегата, который избавляет повара следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Такую запеканку можно приготовить в самой простой мультиварке с минимальным набором функций.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Ранним утром мало кому хочется не то что вставать, а вообще шевелиться, но волшебное слово «надо» поднимает с постели, после чего желудок обязательно требует снабдить его необходимой порцией пищи.
И детям, и взрослым, редко когда хочется позавтракать чем-то жаренным и жирным. Здесь прекрасно подойдет творожная запеканка. Рецепт в мультиварке настолько прост, что его смогут освоить даже дети и подростки. Главное – наличие всех необходимых ингредиентов.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
В емкости, удобной для смешивания, соединяются творог и яйца. Перемешивать можно обычной ложкой, но при этом результат должен быть однородным. Затем сюда же всыпается мука, манка, сода, сахар и ванилин. В результате перемешивания должна получиться густая творожная масса с минимальным количеством комочков, а в идеале их полным отсутствием.
Чашу мультиварки, где будет производиться выпекание, смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем в нее творожную массу. Режим выпекания должен составлять 60 минут. На мультиварках разных моделей это могут быть разноименные функции. Здесь нужно ориентироваться на время.
За время приготовления можно приготовить шоколадную глазурь, растопив плитку молочного шоколада на водяной бане. После окончания приготовления творожной запеканки, она вынимается из мультиварки и смазывается глазурью.
Варианты приготовления: чтобы не возиться с шоколадной глазурью, можно воспользоваться покупной шоколадной пастой.
Варианты подачи творожной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка смотрелась красиво, сверху ее можно присыпать крошками песочного печенья или даже панировочными сухарями. В качестве украшения можно использовать бизе или свежие ягоды. Учитывая, что творожная запеканка получится сладкой, ягоды могут быть как сладкие, так и с кисловатым вкусом.