Рис в ананасе

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Чеснок 3 зубчика5 0.33 0.03 1.50 7.15
Соус соевый 1 ст.ложка18 1.85 1.46 13.14
Кешью жареный 1/2 стакана50 8.75 21.10 15.25 286.00
Кинза по вкусу
Карри 1 ст.ложка15 1.91 2.07 3.75 52.80
Перец чёрный молотый по вкусу
Морковь половинка50 0.65 0.05 3.45 16.00
Ананас 1 свежий700 2.80 1.40 74.20 343.00
Рис белый вареный 3 стакана500 11.00 2.50 124.50 580.00
Соль щепотка
перья зеленого лука
Изюм 2 ст.ложки30 0.87 0.18 19.80 79.20
Лук-шалот 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Креветки отварные 15 шт.250 47.25 5.50 237.50
Итого в рецепте 75.40 32.83 243.90 1614.79

Как приготовить рис в ананасе

Шаг 1. В воке разогрейте 1 стол. ложку оливков. масла.

Шаг 2. Поджарьте одну дольку чесночка, чтобы она пустила выраженный аромат. 

Шаг 3. Добавьте в него очищенные креветки и приготовьте их. 

Шаг 4. Вытяните из вока креветки и подогрейте там еще 3 стол. ложки масла, затем обжарьте в нем лук-шалот и оставшийся чеснок. 

Шаг 5. Добавьте порезанную морковь и красный перец. 

Шаг 6. Выложите заранее приготовленный охлажденный рис вместе с ананасом (нарезанным на средние кусочки) и с изюмом.

Шаг 7. Продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 8. Затем добавьте порошок карри, щепотку соли, ложку соуса соевого и молотый перчик.

Шаг 9. Добавьте орешки кешью и готовые креветки. Перемешайте.

Шаг 10. Потом немного увеличьте огонь и продержите еще несколько минуток.

Шаг 11. Готовый рис выложите в "лодочки" из ананаса и подавайте его вместе с перьями зеленого лука и кинзой.

Вторые блюда: