Суп харчо
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Баранина мякоть | 300 | 46.80 | 48.90 | 627.00 | |
Вода | 1000 | ||||
Кинза 1 пучок | 15 | 0.32 | 0.08 | 0.29 | 3.45 |
Кориандр | 30 | 0.45 | 1.50 | 7.50 | |
Лук репчатый 3-4 шт. | 250 | 3.50 | 26.00 | 102.50 | |
Масло подсолнечное | 70 | 69.93 | 629.30 | ||
Грецкий орех | 100 | 15.20 | 65.20 | 7.00 | 654.00 |
Чеснок 3-4 зубчика | |||||
Перец чили 2 шт. | |||||
Томат (помидор) | 200 | 1.20 | 0.40 | 8.40 | 40.00 |
Консервированные помидоры | 400 | ||||
Паприка сушеная 1 ч.л. | 5 | 0.71 | 0.64 | 2.70 | 14.10 |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 68.17 | 185.15 | 45.89 | 2077.85 |
Суп харчо знаком многим только по названию, хотя само по себе это очень вкусное первое блюдо. Основой для него всегда является баранина, хотя в силу разных обстоятельств можно поэкспериментировать с бульоном. Варится он очень быстро, поэтому удобен в походных условиях, хотя консервированные помидоры берет с собой не каждый турист.
Рецепт супа харчо
Суп харчо, рецепт коего всегда пригодится, придется по вкусу всем домашним. Это весьма питательное варево, которое сумеет покрепить силы в холодную погоду на любом континенте. Приготовление этого супа придется весьма кстати в походных условиях, экспедициях и просто на отдыхе, ведь варить вкусные первые блюда можно не только в стенах уютной кухни, но и под облаками голубого неба.
Во многих регионах суп харчо готовится по-разному и к этому надо относиться с познавательной точки зрения. Кто-то в него не добавляет грецкие орехи в силу того, что они больше растут ближе к экватору, а на российских просторах этот орех достаточно дорого стоит.
Вместо кинзы некоторые используют петрушку с добавлением укропа. Если суп будут кушать дети, то стоит быть осторожными с количеством чеснока, чтобы варево не получилось слишком острым.
Как приготовить суп харчо
В первую очередь варится прозрачный бульончик из бараньей мякоти с добавлением лука и зелени. Для этого в кастрюлю необходимо положить промытую баранину, одну луковицу, порезанную на 2-3 части, половина пучка кинзы, лавровый лист, 1 перец чили.
Оставшийся лук очищается, моется и режется кубиками, после чего к нему добавляется мелко порубленный перец чили. Овощная нарезка обжаривается в сотейнике, а баранина в этот момент мелко рубится. После нескольких минут обжарки к овощам добавляются нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанная мякоть баранины. В последнюю очередь вливается полученный процеженный бульончик.
Чеснок очищается и давится широкой стороной ножа, к нему добавляется сухой кориандр и все это поливается подсолнечным маслом. Смесь мелко нарезается и смешивается с порубленной кинзой. Ароматные приправы добавляются в суп харчо и перемешиваются.
В последнюю очередь в варево добавляются консервированные помидоры, а также толченные грецкие орехи, после чего жидкости надо дать покипеть около 10 минут. Ароматный суп разливается по порциям, каждая из которых снабжается хлебом.
Варианты подачи: суп харчо, рецепт которого легко запоминается, рассчитан всего на 4 порции, поэтому в каждой тарелочке должно оказаться не только мякоть баранины, но и 1-2 штучки консервированных помидор. Снабдить подачу можно сметаной и веточками свежей кинзы.