Суп харчо

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Баранина мякоть300 46.80 48.90 627.00
Вода 1000
Кинза 1 пучок15 0.32 0.08 0.29 3.45
Кориандр 30 0.45 1.50 7.50
Лук репчатый 3-4 шт.250 3.50 26.00 102.50
Масло подсолнечное 70 69.93 629.30
Грецкий орех 100 15.20 65.20 7.00 654.00
Чеснок 3-4 зубчика
Перец чили 2 шт.
Томат (помидор) 200 1.20 0.40 8.40 40.00
Консервированные помидоры400
Паприка сушеная 1 ч.л.5 0.71 0.64 2.70 14.10
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 68.17 185.15 45.89 2077.85

Суп харчо знаком многим только по названию, хотя само по себе это очень вкусное первое блюдо. Основой для него всегда является баранина, хотя в силу разных обстоятельств можно поэкспериментировать с бульоном. Варится он очень быстро, поэтому удобен в походных условиях, хотя консервированные помидоры берет с собой не каждый турист.

Рецепт супа харчо

Суп харчо, рецепт коего всегда пригодится, придется по вкусу всем домашним. Это весьма питательное варево, которое сумеет покрепить силы в холодную погоду на любом континенте. Приготовление этого супа придется весьма кстати в походных условиях, экспедициях и просто на отдыхе, ведь варить вкусные первые блюда можно не только в стенах уютной кухни, но и под облаками голубого неба.

Во многих регионах суп харчо готовится по-разному и к этому надо относиться с познавательной точки зрения. Кто-то в него не добавляет грецкие орехи в силу того, что они больше растут ближе к экватору, а на российских просторах этот орех достаточно дорого стоит.

Вместо кинзы некоторые используют петрушку с добавлением укропа. Если суп будут кушать дети, то стоит быть осторожными с количеством чеснока, чтобы варево не получилось слишком острым.

Как приготовить суп харчо

В первую очередь варится прозрачный бульончик из бараньей мякоти с добавлением лука и зелени. Для этого в кастрюлю необходимо положить промытую баранину, одну луковицу, порезанную на 2-3 части, половина пучка кинзы, лавровый лист, 1 перец чили.

Оставшийся лук очищается, моется и режется кубиками, после чего к нему добавляется мелко порубленный перец чили. Овощная нарезка обжаривается в сотейнике, а баранина в этот момент мелко рубится. После нескольких минут обжарки к овощам добавляются нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанная мякоть баранины. В последнюю очередь вливается полученный процеженный бульончик.

Чеснок очищается и давится широкой стороной ножа, к нему добавляется сухой кориандр и все это поливается  подсолнечным маслом. Смесь мелко нарезается и смешивается с порубленной кинзой. Ароматные приправы добавляются в суп харчо и перемешиваются.

В последнюю очередь в варево добавляются консервированные помидоры, а также толченные грецкие орехи, после чего жидкости надо дать покипеть около 10 минут. Ароматный суп разливается по порциям, каждая из которых снабжается хлебом.

Варианты подачи: суп харчо, рецепт которого легко запоминается, рассчитан всего на 4 порции, поэтому в каждой тарелочке должно оказаться не только мякоть баранины, но и 1-2 штучки консервированных помидор. Снабдить подачу можно сметаной и веточками свежей кинзы. 

Раздел: 
Первые блюда: