Гороховый суп с копчеными ребрышками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свинина постная мякоть | 300 | 58.20 | 21.30 | 480.00 | |
Свиные ребра копченые | 300 | 30.00 | 158.10 | 1542.00 | |
Лук репчатый | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Морковь | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Горох сушёный | 500 | 102.50 | 10.00 | 266.50 | 1490.00 |
Картофель | 450 | 9.00 | 1.80 | 81.45 | 360.00 |
Бекон по вкусу | |||||
гренки из белого хлеба | |||||
зеленый лук | |||||
соль, перец | |||||
Итого в рецепте | 205.10 | 191.40 | 382.55 | 4018.00 |
Гороховый суп с копчеными ребрышками пришел на гражданский стол с английского флота, а точнее пиратского стола, ведь именно этим многие годы жила Англия и ее моряки, ежедневно употреблявшие горох в составе первого блюда с солониной. Сегодня это весьма недешевое, но очень сытное и вкусное блюдо на приготовление которого уходит 2-3 часа.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копченостями большая редкость в заводских столовых, однако, частый гость в ресторанах, а также на домашнем столе. Это вкусное сытное блюдо требует особого внимания и времени, ведь на его приготовление уходит не один час. Тем не менее, варево оценят все домашние, которые непременно потребуют добавки к уже съеденной порции.
В зависимости от цвета использованного гороха, цвет итогового блюда будет желтым или зеленым. Сам по себе гороховый суп с копчеными ребрышками является одним из традиционных блюд Германии, где его кушают повсеместно. Это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка.
Конечно, копчености могут быть разными, кроме этого применяется не копченая, а маринованная свинина. Все это зависит исключительно от личных и региональных предпочтений. В большинстве случаев суп гороховый с копченостями следует подавать с черным хлебом.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Желтый горох необходимо замочить за 4 часа до того, как должен быть готов гороховый суп с копченостями. Через час после этого ставится вариться бульон из ребрышек и свиной мякоти. Он будет готов примерно через 2 часа. Периодически на поверхности бульона будет образовываться накипь, ее нужно обязательно снимать.
После того как бульон сварится, из него вынимается все мясо. После остывания свинина нарезается кубиками, а с ребер аккуратно снимается мясо. Чтобы это было удобнее делать, лучше всего работать в перчатках. В готовый бульон выкладывается предварительно замоченный горох, с которого слита вода, и далее его следует выварить на протяжении 1-1,5 часов до состояния пюре. Для этого должен быть очень маленький огонь.
Очищенный картофель, лук и морковь нарезаются кубиками. Последние обжариваются на сковороде с маслом. Сначала в суп добавляется обжарка, а через несколько минут подготовленный картофель. После того как суп доведен до готовности, в него можно добавить нарезанную свинину и то мясо, что было срезано с ребрышек.
В идеале для того чтобы правильно подать гороховый суп с копчеными ребрышками, необходимо приготовить гренки из белого хлеба (кубиками), отдельно подать нарезанный зеленый лук и слегка обжаренный порубленный бекон.
После того как суп разлит по тарелкам, в средину каждый кладется немного гренок и зеленого лука.