Салат цезарь с семгой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сёмга копченая слабосоленая | 200 | 45.00 | 25.00 | 404.00 | |
Салат «Ромэн» - ½ пучка | |||||
Хлеб Пшеничный 3 ломтика | |||||
Томат черри 6 шт. | 80 | 0.64 | 0.08 | 2.24 | 12.00 |
Сыр Пармезан | 50 | 16.50 | 14.00 | 196.00 | |
Лимон ½ шт. | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Уксус 3%-ный 1 ч.л. | |||||
Горчица 2 ч.л. | |||||
Чеснок 3 зубочка | |||||
Масло оливковое | 100 | 99.80 | 898.00 | ||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 75.07 | 149.81 | 3.69 | 1671.00 |
В салат цезарь ингредиенты идут разнообразные, но уже весьма привычные для многих. Существует четыре разновидности этого блюда и салат цезарь с семгой входит в это число. На праздничном столе он всегда уместен, особенно если учитывать его неповторимый вкус, а также интересную подачу.
Рецепт салата цезаря с семгой
Само словосочетание «салат Цезарь» сегодня употребляется очень часто. Вполне возможно, что это связано с тем, что винегрет и оливье довольно интенсивно использовались как праздничные салаты много лет. Они успели изрядно надоесть. Но и «Цезарь» уже существует не в единственном экземпляре, классическом, а в нескольких.
Салат цезарь с семгой приобретает популярность в силу того, что эта рыба весьма распространена и полезна. В силу того, что курицу едят далеко не все, предпочитая морепродукты, этот салат все чаще появляется не только на праздничных, но и повседневных столах.
В салат цезарь ингредиенты нужно подбирать с осторожностью, ибо рыба более деликатный продукт, нежели мясо или курица. Кроме этого, нужно проследить, чтобы в рыбе не осталось косточек. Выбрать их можно перед нарезкой, а также с помощью специального пинцета.
Как приготовить салат цезарь с семгой
В первую очередь нужно приготовить сухарики.
С трех кусочков белого хлеба срезается корочка, а сами ломтики нарезаются кубиками. Далее режется очищенный чеснок и выкладывается на разогретое в сковороде оливковое масло.
После непродолжительной обжарки чеснок вынимается из сковороды, а взамен кладутся хлебные кубики. Обжаривать кубики нужно на очень маленьком огне.
Салат цезарь с семгой заправляется особым соусом. Для того чтобы его приготовить нужно сначала отварить два куриных яйца, затем очистить их и два желтка размять вилкой. К ним подмешивается горчица, а затем вливается сок лимона. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет однородной. Затем вливается уксус и оливковое масло.
Перемешивать соус для заправки нужно венчиком, который разобьет возможные оставшиеся комочки и сделает массу кремоподобной.
Вручную рвутся вымытые салатные листья и сверху поливаются соусом. Семга нарезается кубиками и кладется сверху на листья салата. Помидоры черри режутся на две части и так же выкладываются на блюдо.
Сверху салат цезарь, ингредиенты которого можно приобрести в любом магазине, присыпается приготовленными сухариками.
На последнем этапе салат цезарь с семгой присыпается натертым «Пармезаном».