Салат цезарь с семгой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сёмга копченая слабосоленая200 45.00 25.00 404.00
Салат «Ромэн» - ½ пучка
Хлеб Пшеничный 3 ломтика
Томат черри 6 шт.80 0.64 0.08 2.24 12.00
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Лимон ½ шт.25 0.23 0.03 0.75 4.00
Яйцо куриное 2 шт.100 12.70 10.90 0.70 157.00
Уксус 3%-ный 1 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Чеснок 3 зубочка
Масло оливковое 100 99.80 898.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 75.07 149.81 3.69 1671.00

В салат цезарь ингредиенты идут разнообразные, но уже весьма привычные для многих. Существует четыре разновидности этого блюда и салат цезарь с семгой входит в это число. На праздничном столе он всегда уместен, особенно если учитывать его неповторимый вкус, а также интересную подачу.

Рецепт салата цезаря с семгой

Само словосочетание «салат Цезарь» сегодня употребляется очень часто. Вполне возможно, что это связано с тем, что винегрет и оливье довольно интенсивно использовались как праздничные салаты много лет. Они успели изрядно надоесть. Но и «Цезарь» уже существует не в единственном экземпляре, классическом, а в нескольких.

Салат цезарь с семгой приобретает популярность в силу того, что эта рыба весьма распространена и полезна. В силу того, что курицу едят далеко не все, предпочитая морепродукты, этот салат все чаще появляется не только на праздничных, но и повседневных столах.

В салат цезарь ингредиенты нужно подбирать с осторожностью, ибо рыба более деликатный продукт, нежели мясо или курица. Кроме этого, нужно проследить, чтобы в рыбе не осталось косточек. Выбрать их можно перед нарезкой, а также с помощью специального пинцета.

Как приготовить салат цезарь с семгой

В первую очередь нужно приготовить сухарики.

С трех кусочков белого хлеба срезается корочка, а сами ломтики нарезаются кубиками. Далее режется очищенный чеснок и выкладывается на разогретое в сковороде оливковое масло.

После непродолжительной обжарки чеснок вынимается из сковороды, а взамен кладутся хлебные кубики. Обжаривать кубики нужно на очень маленьком огне.

Салат цезарь с семгой заправляется особым соусом. Для того чтобы его приготовить нужно сначала отварить два куриных яйца, затем очистить их и два желтка размять вилкой. К ним подмешивается горчица, а затем вливается сок лимона. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет однородной. Затем вливается уксус и оливковое масло.  

Перемешивать соус для заправки нужно венчиком, который разобьет возможные оставшиеся комочки и сделает массу кремоподобной.

Вручную рвутся вымытые салатные листья и сверху поливаются соусом. Семга нарезается кубиками и кладется сверху на листья салата. Помидоры черри режутся на две части и так же выкладываются на блюдо.

Сверху салат цезарь, ингредиенты которого можно приобрести в любом магазине, присыпается приготовленными сухариками.

На последнем этапе салат цезарь с семгой присыпается натертым «Пармезаном». 

Раздел: