Фриттата с овощами и сыром
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 5 шт. | 300 | 38.10 | 32.70 | 2.10 | 471.00 |
Перец красный сладкий 0,5 шт. | 70 | 0.91 | 3.71 | 18.90 | |
Томат черри | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Капуста брокколи | 100 | 3.00 | 0.40 | 5.20 | 28.00 |
Сыр Пармезан или любой твердый | 60 | 19.80 | 16.80 | 235.20 | |
Сыр Фета | 100 | 17.00 | 24.00 | 290.00 | |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Чеснок 2 зубчика | |||||
Масло оливковое 0,5 ст.ложки | 8 | 7.98 | 71.84 | ||
Масло сливочное 0,5 ст.ложки | 8 | 0.04 | 6.60 | 0.06 | 59.84 |
Петрушка небольшой пучок | |||||
Соль морская по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 81.05 | 88.58 | 24.27 | 1230.78 |
Что такое фриттата? Это омлет традиционной итальянской кухни. Готовят блюдо на завтрак из яиц со всевозможными начинками: овощами, сыром, мясом или колбасами. Что касается способа приготовления, то обычно фриттату готовят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.
Данный рецепт относится к классическим. Благодаря составу это блюдо насыщает организм питательными веществами, витаминами и энергией, необходимой для нормальной работы организма в течение дня.
Как приготовить фриттату с овощами и сыром
Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, фриттата готовится быстро и просто.
Шаг 1. Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Перец и сыр фета необходимо нарезать кубиками.
Шаг 3. Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 4. Томаты черри нарезаем на половинки.
Шаг 5. Зелень, лук и чеснок мелко рубим ножом.
Шаг 6. Яйца взбиваем венчиком или обычной вилкой. Добавляем к ним соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Разогреваем на сковороде смесь из сливочного и оливкового масла. Затем обжариваем на масле репчатый лук с чесноком.
Шаг 8. К обжаренному луку добавляем все остальные овощи, размешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут. В самом конце добавляем в овощи петрушку.
Шаг 9. Сверху заливаем обжаренные овощи половиной смеси взбитых яиц. Готовим на небольшом огне до момента схватывания яиц снизу.
Шаг 10. Как только яичная масса схватилась снизу и краев, выкладываем на поверхность кусочки сыра фета. Выливаем сверху оставшуюся часть яичной массы. Продолжаем готовить на небольшом огне.
Шаг 11. В тот момент, когда с краев яичная масса схватится, выключаем огонь.
Масса должна схватится лишь с краев, тогда как середина остается жидкой.
Шаг 12. Посыпаем всю поверхность фриттаты тертым сыром и отправляем сковородку в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15 минут.
Аппетитная, ароматная и вкусная фриттата готова!