Фриттата с овощами и сыром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 5 шт.300 38.10 32.70 2.10 471.00
Перец красный сладкий 0,5 шт.70 0.91 3.71 18.90
Томат черри 100 0.80 0.10 2.80 15.00
Капуста брокколи 100 3.00 0.40 5.20 28.00
Сыр Пармезан или любой твердый60 19.80 16.80 235.20
Сыр Фета 100 17.00 24.00 290.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 0,5 ст.ложки8 7.98 71.84
Масло сливочное 0,5 ст.ложки8 0.04 6.60 0.06 59.84
Петрушка небольшой пучок
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 81.05 88.58 24.27 1230.78

Что такое фриттата? Это омлет традиционной итальянской кухни. Готовят блюдо на завтрак из яиц со всевозможными начинками: овощами, сыром, мясом или колбасами. Что касается способа приготовления, то обычно фриттату готовят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Данный рецепт относится к классическим. Благодаря составу это блюдо насыщает организм питательными веществами, витаминами и энергией, необходимой для нормальной работы организма в течение дня.

Как приготовить фриттату с овощами и сыром

Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, фриттата готовится быстро и просто.

Шаг 1. Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Перец и сыр фета необходимо нарезать кубиками.

Шаг 3. Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 4. Томаты черри нарезаем на половинки.

Шаг 5. Зелень, лук и чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 6. Яйца взбиваем венчиком или обычной вилкой. Добавляем к ним соль и перец по вкусу.

Шаг 7. Разогреваем на сковороде смесь из сливочного и оливкового масла. Затем обжариваем на масле репчатый лук с чесноком.

Шаг 8. К обжаренному луку добавляем все остальные овощи, размешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут. В самом конце добавляем в овощи петрушку.

Шаг 9. Сверху заливаем обжаренные овощи половиной смеси взбитых яиц. Готовим на небольшом огне до момента схватывания яиц снизу.

Шаг 10. Как только яичная масса схватилась снизу и краев, выкладываем на поверхность кусочки сыра фета. Выливаем сверху оставшуюся часть яичной массы. Продолжаем готовить на небольшом огне.

Шаг 11. В тот момент, когда с краев яичная масса схватится, выключаем огонь.

Масса должна схватится лишь с краев, тогда как середина остается жидкой.

Шаг 12. Посыпаем всю поверхность фриттаты тертым сыром и отправляем сковородку в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15 минут.

Аппетитная, ароматная и вкусная фриттата готова!

Полезные завтраки: