Морковная запеканка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 200 | 17.00 | 9.00 | 7.00 | 178.00 |
Морковь 3-4 шт. | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Изюм 2 горсти | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.80 | 79.20 |
Яйцо куриное 2 шт. + 1 желток | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.50 |
Манная крупа 3 ст. ложки | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246.00 |
Итого в рецепте | 48.55 | 26.58 | 103.53 | 834.70 |
Морковная запеканка разнообразит любой сладкий рацион. Этот чрезвычайно полезный овощ всегда будет актуален как в детском питании, так и во взрослых блюдах. Пользу моркови переоценить сложно, как и творога с изюмом. Вместе эти продукты представляют собой потрясающий витаминный букет, который будет уместен и как легкий сытный завтрак или удобный перекус.
Рецепт морковной запеканки
Очень простой рецепт, в котором используются самые доступнее и весьма недорогие ингредиенты, которые можно найти в каждом продуктовом магазине. Блюдо не содержит сахара, кроме глюкозы, которая проще и быстрее всего усваивается организмом и уже есть в изюме.
Морковь один из тех овощей, которые лучше всего дополняют творог и составляют ему прекрасную витаминную пару, необходимую для полноценного питания. При этом совершенно неважно, идет речь о детях, школьниках, подростках или же взрослых людях. Кроме этого, именно эти два продукта в сочетании друг с другом прекрасно перевариваются.
Морковная запеканка придется ко двору тем, кто испытывает сложности с потреблением сахара и хочет себя побаловать себя чем-то вкусным без этого компонента. Если вспомнить, что у детей вкусовые рецепторы в несколько десятков раз чувствительнее, чем у взрослых, то при использовании изюма и сладкой моркови дополнительно в блюдо сахар можно не класть.
Как приготовить морковную запеканку
Изюм запаривается в горячей воде на несколько минут. Морковь моется, чистится и натирается на мелкой терке. 2 яйца взбиваются с 2-мя столовыми ложками манки и затем смешиваются с морковью. Сюда же добавляется две части изюма, с которого нужно слить воду и еще раз смешать.
В отдельной посуде творог размешивается с желтком куриного яйца, после чего к смеси добавляется оставшаяся манка и изюм, после чего погружным миксером все это превращается в однородную массу.
Пергаментной бумагой застилаем форму для выпекания, после чего сначала выкладываем творог, а сверху морковь. Запеканка отправляется в духовку и выпекается на протяжении 1 часа при 180 градусах.
Варианты подачи: запеканку лучше подавать в остывшем виде с обезжиренным йогуртом, молоком ли жидким теплым ягодным киселиком.
Перед подачей морковная запеканка помещается в холодильник. Этот вариант очень актуален как небольшая тренировка горла, а также в летний зной как легкий и сытный завтрак или полдник.