Перловая каша с сухофруктами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Перловая каша очень полезна, но в силу того, что ее мало кто готовит вкусно, она не пользуется большой популярностью. Пришло время познакомиться с очень вкусным рецептом, хотя для его воплощения понадобится лишний час времени и сухофрукты.

Рецепт перловой каши с сухофруктами

Перловая крупа, как и пшеничная, чрезвычайно хорошо для употребления утром, особенно тем, кто не есть после 18,00, что достаточно вредно для организма в принципе. Мало кому хочется вставать на час раньше, но рецепт перловой каши с сухофруктами того стоит. Более того: аромат готовой каши поднимет с постели даже засидевшегося до поздней ночи геймера и заставит сладко принюхаться любого мужчину.

Что может быть лучше полезного и вкусного завтрака, который придаст сил на весь день? Конечно, будильник придется завести на час раньше, но все это сторицей окупят довольные поглотители каши, которые однозначно попросят добавки.

Как приготовить перловую кашу с сухофруктами

Подготовим все требуемые ингредиенты и наберемся терпения для следующего этапа. В сотейник наливается воды, в нее сразу же засыпается перловка и на хорошем огне доводится до кипения. После этого вода сливается, а крупа хорошо промывается. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками любой формы. В нагретую сковороду кладем сливочное масло и, как только она растопится, добавляем имеющиеся нарезанные сухофрукты, включая грецкий орех и клубнику (1-2 кусочка). Во время легкого обжаривания добавляем сахар.

Когда каша будет вариться в своей «последней» воде, в нее добавляется вкуснейшая обжарка, тщательно перемешивается и на маленьком огне ароматная смесь проваривается около 10-ти минут. По мере готовности каша выключается, но оставляется на той же конфорке, чтобы «дойти».

Во время подачи, кашу, разложенную по тарелкам, необходимо украсить листиком свежей мяты и клубникой.

Варианты приготовления: далеко не всем нравится чернослив, хотя он чрезвычайно полезен. Его можно заменить на красный изюм. Это же касается и грецких орехов, которые в РФ достаточно дорого стоят по сравнению с арахисом. На Украине ситуация обратная.

Можно поэкспериментировать с ягодой и вместо клубники использовать землянику, просто увеличив ее количество в обжарке и при подаче на стол в каждой тарелочке. 

Полезные завтраки: