Мясной венок в морковном пальто

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжий фарш 800 137.60 160.00 2032.00
Сыр Пармезан 200 66.00 56.00 784.00
Морковь 4 шт.400 5.20 0.40 27.60 128.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Масло растительное рафинированное
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 200 19.40 3.80 155.20 694.00
Итого в рецепте 245.54 233.28 199.24 3887.90

Этот рецепт приятно удивит вас своим неожиданным исполнением. Блюдо, выполненное в форме оранжевого рождественского венка, станет превосходным украшением новогоднего стола.

Как приготовить мясной венок в морковном пальто

Для приготовления мясного венка не потребуется массы времени и сил. Готовится он проще, чем может показаться.

Лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем. Добавляем к луку мелко порубленный чеснок (либо пропущенный через специальный пресс), натертый сыр, порубленную мелко зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем.

Морковь нарезаем тоненькими полосками вдоль. Удобно использовать для этого обычную овощечистку. Укладываем полоски моркови в разъемную форму для кекса, предварительно смазанную маслом. Форма должна обязательно быть с отверстием в центре. Соблюдаем аккуратность, не допуская образования просветов между полосками моркови.

Поверх моркови выкладываем фарш. Поверх фарша вновь выкладываем полоски моркови, не допуская образования просветов. Весь наш фарш должен быть закрыт полосками из моркови.

Отправляем мясной венок запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут до полной готовности. Подают это блюдо в горячем и холодном вариантах.

Раздел: