Печенье Снежки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Сахар-песок 1 стакан180 179.46 716.40
Сметана 15% (маложирная) 1 стакан200 5.20 30.00 6.00 316.00
Ванилин 15 0.02 0.02 1.91 43.20
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана450 46.35 4.95 310.05 1503.00
Сода пищевая 1 ч.ложка3
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка (для крема)200 14.40 17.00 112.00 640.00
Масло сливочное для крема200 1.00 165.00 1.60 1496.00
Грецкий орех молотый100 15.20 65.20 7.00 654.00
Итого в рецепте 89.79 288.71 618.44 5462.80

Замесите эластичное тесто, разделите его на небольшие шарики, приблизительно по два сантиметра в диаметре и отправьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. После этого остудите.

Затем приготовьте крем, для этого тщательно взбейте банку сгущёнки с маслом и добавьте орехи.

Когда шарики остынут, разрежьте их пополам и вырежь середину, для получения углубления в виде чашки, одну половинку наполните кремом и соедините с другой, отправьте в холодное место, для того, чтобы половинки схватились между собой, перед тем, как подать на стол, посыпьте шарики сахарной пудрой.

Праздничное меню: