Печенье Снежки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Сахар-песок 1 стакан | 180 | 179.46 | 716.40 | ||
Сметана 15% (маложирная) 1 стакан | 200 | 5.20 | 30.00 | 6.00 | 316.00 |
Ванилин | 15 | 0.02 | 0.02 | 1.91 | 43.20 |
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана | 450 | 46.35 | 4.95 | 310.05 | 1503.00 |
Сода пищевая 1 ч.ложка | 3 | ||||
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка (для крема) | 200 | 14.40 | 17.00 | 112.00 | 640.00 |
Масло сливочное для крема | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1496.00 |
Грецкий орех молотый | 100 | 15.20 | 65.20 | 7.00 | 654.00 |
Итого в рецепте | 89.79 | 288.71 | 618.44 | 5462.80 |
Замесите эластичное тесто, разделите его на небольшие шарики, приблизительно по два сантиметра в диаметре и отправьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. После этого остудите.
Затем приготовьте крем, для этого тщательно взбейте банку сгущёнки с маслом и добавьте орехи.
Когда шарики остынут, разрежьте их пополам и вырежь середину, для получения углубления в виде чашки, одну половинку наполните кремом и соедините с другой, отправьте в холодное место, для того, чтобы половинки схватились между собой, перед тем, как подать на стол, посыпьте шарики сахарной пудрой.
Раздел:
Выпечка: