Рулет закусочный с говядиной

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 600 113.40 74.40 1122.00
Яйцо куриное 5 шт.300 38.10 32.70 2.10 471.00
Лук репчатый 4 шт.300 4.20 31.20 123.00
Чеснок 4-6 зубчиков
Укроп 30 0.75 0.15 1.89 11.40
Лаваш армянский 3 шт.
Майонез Провансаль 150 4.65 100.50 3.90 936.00
Горчица 40 2.28 2.56 8.80 64.80
Масло растительное рафинированное
Соль
Салат
Итого в рецепте 163.38 210.31 47.89 2728.20

Как в повседневном питании, так и на праздничном столе рулет впечатлит своим вкусом и внешним видом.

Рецепт рулета закусочного с говядиной

Особых навыков не потребуется для приготовления рулета, но некоторые нюансы стоит учесть. Быстро приготовить рулет можно, предусмотрев меню и заранее подготовив продукты.    

Как приготовит рулет закусочный с говядиной

Подготовка продуктов:

  • говядину (мякоть) промыть в холодной воде и отварить в мультиварке в течение 30 минут, немного посолить. Дать слегка охладиться и нарезать ломтиками среднего размера.
  • лук репчатый очистить, промыть водой и тонко нарезать. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
  • чеснок очистить, раздавить ножом о доску и мелко нарезать.
  • зелень укропа промыть в проточной водой, измельчить.

В миске смешать все подготовленные ингредиенты с добавлением горчицы и майонеза. Стопкой положить перед собой лаваши. Массу визуально разделить на три части.

На верхний лаваш размазать одну из частей и плотно скрутить рулетик, подвинуть его на себя близко к краю следующего лаваша.

Снова одной частью сдобрить поверхность и первым рулетом продолжить сворачивать. Так же проделать и с оставшимся.

Получившийся рулет разрезать на порционные одинаковые по толщине куски, переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С в течение 7-10 минут.

Нюансы

Если использовать майонез жирный масса получится густоватая для намазывания лаваша. Это легко исправить, добавив немного растительного масла.

Варианты приготовления

Разнообразить вкус можно добавив в массу плавленый сыр. Толщину рулета выбрать самостоятельно - можно завернуть каждый лаваш по отдельности.

Варианты подачи

К столу подавать рулет можно как порционно, так и на общем блюде. Посуду предварительно прогреть и немного смазать бальзамическим уксусом. На листья салата выложить куски рулета и украсить зеленью. Дополнительно можно предложить легкий соус на основе йогурта.

Раздел: