Куриная пастрома
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриное филе | 800 | 184.80 | 9.60 | 880.00 | |
Вода | 700 | ||||
Соль | 25 | ||||
Сахар | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Перец душистый 4 штуки | |||||
Перец зеленый горошек 8 штук | |||||
Гвоздика 2 штуки | |||||
Лавровый лист 2 штуки | |||||
Мёд | 50 | 0.40 | 40.75 | 154.50 | |
Соус соевый | 30 | 3.09 | 2.43 | 21.90 | |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Чеснок 4 зубчика | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
Горчица столовая ложка | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.40 | 32.40 |
Итого в рецепте | 190.99 | 40.70 | 79.68 | 1492.32 |
- В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности. Вливаем воду.
- Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
- Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.
- Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
- Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
- Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
- Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью.
- Перекладываем рулет в форму для запекания.
- Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.
- Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
- Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.
Раздел:
Закуски: