Куриная пастрома

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 800 184.80 9.60 880.00
Вода 700
Соль 25
Сахар 25 24.93 99.50
Перец душистый 4 штуки
Перец зеленый горошек 8 штук
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мёд 50 0.40 40.75 154.50
Соус соевый 30 3.09 2.43 21.90
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Чеснок 4 зубчика24 1.56 0.12 7.18 34.32
Горчица столовая ложка20 1.14 1.28 4.40 32.40
Итого в рецепте 190.99 40.70 79.68 1492.32
  1. В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности. Вливаем воду.
  2. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
  4. Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.
  5. Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
  7. Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
  9. Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
  10. Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. 
  11. Перекладываем рулет в форму для запекания.
  12. Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.
  13. Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
  14. Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.
Раздел: