Суп грибной с сыром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 450 19.35 4.50 4.50 121.50
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Молоко 3.6% 300 8.40 10.80 14.10 186.00
Бульон овощной850
Хлеб Пшеничный 8 кусков300 24.30 3.00 146.40 726.00
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Сыр сычужный 70 15.40 16.38 213.50
Соль
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Итого в рецепте 69.10 75.93 175.80 1662.00

Насыщенный и весьма ярко выраженным ароматом суп грибной с сыром смело заявляет о себе, как блюдо из разряда высокой кухни. Благородные грибы в купе с сыром создают необычайный вкус, который обязательно оценят и дети и взрослые.

Рецепт супа грибного с сыром

Важными элементами в приготовлении любого блюда являются: время, сложность приготовления и наличие необходимых продуктов. Суп грибной с сыром выигрышный по всем параметрам.

Приготовить шедевр в виде грибного супчика по силам начинающему кулинару. Набор ингредиентов обычно присутствует в любом холодильнике или на прилавках супермаркетов. Общее время готовки составит приблизительно полчаса.

Как приготовить суп грибной с сыром

На оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный мелкой крошкой. Когда цвет пассировки приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

Далее ввести отмеренное молоко, сковороду накрыть крышкой и потушить 10 минут. На последнем этапе добавить овощной бульон, соль, перец и варить в течение 5-10 минут на среднем огне. В промежутках между тушением и варкой самое время заняться остальными ингредиентами.

Ломти белого хлеба стоит обсушить. Можно прибегнуть к сковороде, но так же подойдет и духовка. Необходимое состояние хлеба определить по слегка затвердевшей корочке.

Размягченное сливочное масло перетереть с раздавленным чесноком и смазать полученной массой гренки. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень для посыпки мелко порубить.

Нюансы: нарезка грибов может быть любая, но соблюдать единый стиль: если ломтик, то все грибы резать ломтиком, если соломка, то все соломкой.

Если планируется подача супа в бульонной чашке, то ломти хлеба стоит разрезать надвое или четвертовать.

Варианты приготовления: для того чтобы приготовить суп грибной с сыром не стоит останавливаться на шампиньонах, можно использовать другие виды грибов, в частности лесные. Обжаривать лук и грибы можно на растительном масле.

Варианты подачи: суп грибной с сыром может быть организован в виде многоуровневой подачи. В качестве первого слоя служит намазанный маслом с чесноком хлеб, который укладывается на дно тарелки. На одну порцию идет примерно 2 ломтя хлеба. Затем добавляется горячий суп, а сверху посыпается сыром и зеленью.

Раздел: 
Первые блюда: