Суп грибной с сыром
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Шампиньоны свежие | 450 | 19.35 | 4.50 | 4.50 | 121.50 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Молоко 3.6% | 300 | 8.40 | 10.80 | 14.10 | 186.00 |
Бульон овощной | 850 | ||||
Хлеб Пшеничный 8 кусков | 300 | 24.30 | 3.00 | 146.40 | 726.00 |
Чеснок 3 зубчика | |||||
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Сыр сычужный | 70 | 15.40 | 16.38 | 213.50 | |
Соль | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Масло оливковое | |||||
Укроп по вкусу | |||||
Петрушка по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 69.10 | 75.93 | 175.80 | 1662.00 |
Насыщенный и весьма ярко выраженным ароматом суп грибной с сыром смело заявляет о себе, как блюдо из разряда высокой кухни. Благородные грибы в купе с сыром создают необычайный вкус, который обязательно оценят и дети и взрослые.
Рецепт супа грибного с сыром
Важными элементами в приготовлении любого блюда являются: время, сложность приготовления и наличие необходимых продуктов. Суп грибной с сыром выигрышный по всем параметрам.
Приготовить шедевр в виде грибного супчика по силам начинающему кулинару. Набор ингредиентов обычно присутствует в любом холодильнике или на прилавках супермаркетов. Общее время готовки составит приблизительно полчаса.
Как приготовить суп грибной с сыром
На оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный мелкой крошкой. Когда цвет пассировки приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.
Далее ввести отмеренное молоко, сковороду накрыть крышкой и потушить 10 минут. На последнем этапе добавить овощной бульон, соль, перец и варить в течение 5-10 минут на среднем огне. В промежутках между тушением и варкой самое время заняться остальными ингредиентами.
Ломти белого хлеба стоит обсушить. Можно прибегнуть к сковороде, но так же подойдет и духовка. Необходимое состояние хлеба определить по слегка затвердевшей корочке.
Размягченное сливочное масло перетереть с раздавленным чесноком и смазать полученной массой гренки. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень для посыпки мелко порубить.
Нюансы: нарезка грибов может быть любая, но соблюдать единый стиль: если ломтик, то все грибы резать ломтиком, если соломка, то все соломкой.
Если планируется подача супа в бульонной чашке, то ломти хлеба стоит разрезать надвое или четвертовать.
Варианты приготовления: для того чтобы приготовить суп грибной с сыром не стоит останавливаться на шампиньонах, можно использовать другие виды грибов, в частности лесные. Обжаривать лук и грибы можно на растительном масле.
Варианты подачи: суп грибной с сыром может быть организован в виде многоуровневой подачи. В качестве первого слоя служит намазанный маслом с чесноком хлеб, который укладывается на дно тарелки. На одну порцию идет примерно 2 ломтя хлеба. Затем добавляется горячий суп, а сверху посыпается сыром и зеленью.