Окрошка на кефире

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 100 2.00 0.40 18.10 80.00
Говядина 100 18.90 12.40 187.00
Огурец 100 0.80 0.10 2.80 15.00
Лук зелёный 100 1.30 4.60 19.00
Редис 100 1.20 0.10 3.40 19.00
Укроп 20 0.50 0.10 1.26 7.60
Яйцо перепелиное 8 шт.80 9.52 10.48 0.48 134.40
Вода минеральная 500
Биокефир 0.1% 100 3.00 0.10 3.60 27.00
Горчица 7 0.40 0.45 1.54 11.34
Хрен 13 0.42 0.05 1.37 7.28
Соль, перец по вкусу
Итого в рецепте 38.04 24.18 37.15 507.62

Огромное количество людей во всем мире любят окрошку. Кто-то просто кушает, а кто-то умеет готовить. Пора присоединиться к тем мастерам, чья окрошка на кефире вспоминается до слюнок. Профессионалы советуют, чтобы такое первое блюдо как окрошка не просто получилась, а была очень вкусной, в кефир необходимо добавить и хрен, желательно сливочный, и дижонскую горчицу. В качестве весьма необычного и пикантного дополнения можно сдобрить окрошку картофелем, что выполнен в стиле фри, приготовленным самостоятельно.

Мясо отваривается и нарезается тонкой соломкой вместе с огурцом и редисом. Вся промытая зелень мелко рубится и соединяется в мисочке. Все яйца перепелки отвариваются и режутся строго на 2 части. Очищенный картофель нарезается тонкой соломкой. Последний ингредиент жарится во фритюре.

В порционные тарелочки выкладывается вареное мясо, зелень, две половинки перепелиного яйца. Сюда же кладутся овощи и обжаренный картофель. Содержимое и без жидкости выглядит весьма аппетитным, поэтому стоит приложить усилия, чтобы не скушать образовавшийся салат.

Для заправки в кефир добавляется соль, горчица, перец и хрен.

В тщательно перемешанный кефир с перечисленными ингредиентами (что лучше всего сделать с помощью венчика) добавляется минеральная вода. Готовая заправка разливается по порционным тарелочкам и подается к столу.  

Раздел: 
Первые блюда: