Окрошка на кефире
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель | 100 | 2.00 | 0.40 | 18.10 | 80.00 |
Говядина | 100 | 18.90 | 12.40 | 187.00 | |
Огурец | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Лук зелёный | 100 | 1.30 | 4.60 | 19.00 | |
Редис | 100 | 1.20 | 0.10 | 3.40 | 19.00 |
Укроп | 20 | 0.50 | 0.10 | 1.26 | 7.60 |
Яйцо перепелиное 8 шт. | 80 | 9.52 | 10.48 | 0.48 | 134.40 |
Вода минеральная | 500 | ||||
Биокефир 0.1% | 100 | 3.00 | 0.10 | 3.60 | 27.00 |
Горчица | 7 | 0.40 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
Хрен | 13 | 0.42 | 0.05 | 1.37 | 7.28 |
Соль, перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 38.04 | 24.18 | 37.15 | 507.62 |
Огромное количество людей во всем мире любят окрошку. Кто-то просто кушает, а кто-то умеет готовить. Пора присоединиться к тем мастерам, чья окрошка на кефире вспоминается до слюнок. Профессионалы советуют, чтобы такое первое блюдо как окрошка не просто получилась, а была очень вкусной, в кефир необходимо добавить и хрен, желательно сливочный, и дижонскую горчицу. В качестве весьма необычного и пикантного дополнения можно сдобрить окрошку картофелем, что выполнен в стиле фри, приготовленным самостоятельно.
Мясо отваривается и нарезается тонкой соломкой вместе с огурцом и редисом. Вся промытая зелень мелко рубится и соединяется в мисочке. Все яйца перепелки отвариваются и режутся строго на 2 части. Очищенный картофель нарезается тонкой соломкой. Последний ингредиент жарится во фритюре.
В порционные тарелочки выкладывается вареное мясо, зелень, две половинки перепелиного яйца. Сюда же кладутся овощи и обжаренный картофель. Содержимое и без жидкости выглядит весьма аппетитным, поэтому стоит приложить усилия, чтобы не скушать образовавшийся салат.
Для заправки в кефир добавляется соль, горчица, перец и хрен.
В тщательно перемешанный кефир с перечисленными ингредиентами (что лучше всего сделать с помощью венчика) добавляется минеральная вода. Готовая заправка разливается по порционным тарелочкам и подается к столу.