Витаминный салат из чечевицы и киноа с брюссельской капустой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Чечевица красная 1 стакан | 150 | 32.40 | 1.65 | 72.00 | 471.00 |
Киноа 2/3 стакана | 50 | 7.05 | 3.05 | 28.60 | 184.00 |
Капуста брюссельская | 260 | 12.48 | 20.80 | 111.80 | |
Масло оливковое 2 ст.ложки | 35 | 34.93 | 314.30 | ||
Карри 3/4 ч. ложки | 3 | 0.38 | 0.41 | 0.75 | 10.56 |
Лимонный сок 1 ст.ложка | 18 | 0.16 | 0.02 | 0.54 | 2.88 |
Перец красный сладкий 1 шт. | 100 | 1.30 | 5.30 | 27.00 | |
Лук-шалот 4 шт. | 100 | 2.50 | 0.10 | 16.80 | 72.00 |
Лук зелёный по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 56.27 | 40.16 | 144.79 | 1193.54 |
Скоро наступит весна – самый прекрасный сезон года. В это время вся природа постепенно просыпается, снег тает, душа радуется. Но ранняя весна приносит не только радость, но и проблемы, связанные со здоровьем, так как организм в это время истощен и ему катастрофически не хватает полезных веществ и витаминов.
Конечно, можно восполнить запасы синтетическими витаминами, приобретенными в аптечных киосках, но что может быть лучше различных легких супчиков с большим количеством зелени и витаминных салатиков.
Так, например, большую пользу организму ранней весной поможет витаминный салат из чечевицы и киноа с брюссельской капустой.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, а пока он разогревается, очистить от подвядших верхних листьев маленькие кочаны брюссельской капусты, затем срезать у них кочерыжку.
Отложить для подачи нарезанный тонко зеленый лук, а красный сладкий перец нарезать кубиками маленьких размеров, предварительно удалив плодоножку с семенами.
Нарезать очень тонкими полукольцами очищенный лук-шалот, затем все овощи выложить на большой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и немного поперчить. Поставить противень с овощами на двадцать минут в духовку, дождаться пока все компоненты не станут хрустящими.
Чечевицу и киноа положить в большую кастрюлю, залить тремя полными стаканами фильтрованной воды, досыпать карри порошок, довести все до кипения и сильно уменьшить огонь, убрав при необходимости пену.
Готовить чечевицу и киноа до тех пор, пока эти продукты не разварятся, не потеряв при этом форму. Посолить сваренную чечевицу и киноа, пересыпать в миску большого размера, добавить овощи, предварительно поджаренные в духовом шкафу, поперчить немного, посолить, полить свежевыжатым соком лимона и посыпать перед подачей зеленым лучком.