Витаминный салат из чечевицы и киноа с брюссельской капустой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Чечевица красная 1 стакан150 32.40 1.65 72.00 471.00
Киноа 2/3 стакана50 7.05 3.05 28.60 184.00
Капуста брюссельская 260 12.48 20.80 111.80
Масло оливковое 2 ст.ложки35 34.93 314.30
Карри 3/4 ч. ложки3 0.38 0.41 0.75 10.56
Лимонный сок 1 ст.ложка18 0.16 0.02 0.54 2.88
Перец красный сладкий 1 шт.100 1.30 5.30 27.00
Лук-шалот 4 шт.100 2.50 0.10 16.80 72.00
Лук зелёный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 56.27 40.16 144.79 1193.54

Скоро наступит весна – самый прекрасный сезон года. В это время вся природа постепенно просыпается, снег тает, душа радуется. Но ранняя весна приносит не только радость, но и проблемы, связанные со здоровьем, так как организм в это время истощен и ему катастрофически не хватает полезных веществ и витаминов.

Конечно, можно восполнить запасы синтетическими витаминами, приобретенными в аптечных киосках, но что может быть лучше различных легких супчиков с большим количеством зелени и витаминных салатиков.

Так, например, большую пользу организму ранней весной поможет витаминный салат из чечевицы и киноа с брюссельской капустой.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, а пока он разогревается, очистить от подвядших верхних листьев маленькие кочаны брюссельской капусты, затем срезать у них кочерыжку.

Отложить для подачи нарезанный тонко зеленый лук, а красный сладкий перец нарезать кубиками маленьких размеров, предварительно удалив плодоножку с семенами.

Нарезать очень тонкими полукольцами очищенный лук-шалот, затем все овощи выложить на большой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и немного поперчить. Поставить противень с овощами на двадцать минут в духовку, дождаться пока все компоненты не станут хрустящими.

Чечевицу и киноа положить в большую кастрюлю, залить тремя полными стаканами фильтрованной воды, досыпать карри порошок, довести все до кипения и сильно уменьшить огонь, убрав при необходимости пену.

Готовить чечевицу и киноа до тех пор, пока эти продукты не разварятся, не потеряв при этом форму. Посолить сваренную чечевицу и киноа, пересыпать в миску большого размера, добавить овощи, предварительно поджаренные в духовом шкафу, поперчить немного, посолить, полить свежевыжатым соком лимона и посыпать перед подачей зеленым лучком.

Раздел: 
Салаты и винегреты: