Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сёмга свежая 200 43.20 12.00 280.00
Салат 100 1.20 0.30 1.30 12.00
Батон Нарезной ½ шт.150 11.25 4.35 76.35 396.00
Кедровые орехи горсть50 5.80 30.50 9.65 336.50
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Яйцо перепелиное 6 шт.60 7.14 7.86 0.36 100.80
Масло оливковое 2/3 стакана160 159.68 1436.80
Лимон ½ шт.50 0.45 0.05 1.50 8.00
Чеснок 1 зубчик6 0.39 0.03 1.79 8.58
Томат черри 3-4 шт.150 1.20 0.15 4.20 22.50
Горчица дижонская 1 ч.ложка7 0.69 0.89 0.37 10.01
соль и перец по вкусу
Итого в рецепте 87.82 229.81 95.53 2807.19

Где только не готовят салат с громким названием «Цезарь», но большинство рецептов уже избиты и меняются лишь некоторые ингредиенты. Большинство поваров основной акцент в этом салате делает на соус, но можно ли практически кардинально изменить рецепт, но оставить за ним его лидерство среди салатов по вкусу по оформлению? Если вы готовы к экспериментам – добро пожаловать в Сибирь!

Салат Цезарь с семгой. Усилия, направленные на результат

Салат «Цезарь» зачастую все представляют с мясом и майонезом. Сегодня мы изменим представления о том, каким может быть соус к этому салату, а также поэкспериментируем с ингредиентами. Не секрет, что сибирская земля богата вкуснейшей рыбой, вот ее и используем как основное сырье.

Основные ингредиенты:

  • салат – 100 г;
  • семга – 200 г;
  • батон – ½ шт.;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • горчица дижонская – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления салата Цезарь с семгой

Первым делом готовятся сухарики. Для этого батон нарезается небольшими кубиками, выкладываются в один слой на противень и запекаются в духовке до золотистого цвета. В идеале это надо делать на большой температуре, а противень разместить в центре духовки, в этом случае сердцевинка кубиков останется мягкой, а верхний слой будет хрустеть.

Далее делаем соус. В чашу блендера выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем перепелиные яйца, зубчик чеснока и горчицу. Солим и перчим, а потом взбиваем. Не прекращая взбивать, постепенно вводим оливковое масло. В результате должна получиться однородная масса светлого желтого цвета. Соус прекрасно может храниться в холодильнике на протяжении 2 дней, поэтому его количество можно регулировать вплоть до каждой отдельной порции.

Листья салата моем и ждем, пока они подсохнут. Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Покрываем их соусом. Моем и режем (дольками или же кубиками) помидоры черри.

Теперь пришла очередь рыбы, которую нужно нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками. Выкладываем на листья салата, политые соусом, сухарики, помидорки черри и рыбу, после чего сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.  

Вкусные варианты: если есть финансовая возможность, то семга может быть заменена любой красной рыбой, близкой к семге по солености и мягкости. Вместо помидор черри можно использовать обычные «сливки».

Раздел: 
Салаты и винегреты: