Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сёмга свежая | 200 | 43.20 | 12.00 | 280.00 | |
Салат | 100 | 1.20 | 0.30 | 1.30 | 12.00 |
Батон Нарезной ½ шт. | 150 | 11.25 | 4.35 | 76.35 | 396.00 |
Кедровые орехи горсть | 50 | 5.80 | 30.50 | 9.65 | 336.50 |
Сыр Пармезан | 50 | 16.50 | 14.00 | 196.00 | |
Яйцо перепелиное 6 шт. | 60 | 7.14 | 7.86 | 0.36 | 100.80 |
Масло оливковое 2/3 стакана | 160 | 159.68 | 1436.80 | ||
Лимон ½ шт. | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.50 | 8.00 |
Чеснок 1 зубчик | 6 | 0.39 | 0.03 | 1.79 | 8.58 |
Томат черри 3-4 шт. | 150 | 1.20 | 0.15 | 4.20 | 22.50 |
Горчица дижонская 1 ч.ложка | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
соль и перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 87.82 | 229.81 | 95.53 | 2807.19 |
Где только не готовят салат с громким названием «Цезарь», но большинство рецептов уже избиты и меняются лишь некоторые ингредиенты. Большинство поваров основной акцент в этом салате делает на соус, но можно ли практически кардинально изменить рецепт, но оставить за ним его лидерство среди салатов по вкусу по оформлению? Если вы готовы к экспериментам – добро пожаловать в Сибирь!
Салат Цезарь с семгой. Усилия, направленные на результат
Салат «Цезарь» зачастую все представляют с мясом и майонезом. Сегодня мы изменим представления о том, каким может быть соус к этому салату, а также поэкспериментируем с ингредиентами. Не секрет, что сибирская земля богата вкуснейшей рыбой, вот ее и используем как основное сырье.
Основные ингредиенты:
- салат – 100 г;
- семга – 200 г;
- батон – ½ шт.;
- кедровые орешки – 1 горсть;
- пармезан – 50 г;
- перепелиное яйцо – 6 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- горчица дижонская – 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата Цезарь с семгой
Первым делом готовятся сухарики. Для этого батон нарезается небольшими кубиками, выкладываются в один слой на противень и запекаются в духовке до золотистого цвета. В идеале это надо делать на большой температуре, а противень разместить в центре духовки, в этом случае сердцевинка кубиков останется мягкой, а верхний слой будет хрустеть.
Далее делаем соус. В чашу блендера выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем перепелиные яйца, зубчик чеснока и горчицу. Солим и перчим, а потом взбиваем. Не прекращая взбивать, постепенно вводим оливковое масло. В результате должна получиться однородная масса светлого желтого цвета. Соус прекрасно может храниться в холодильнике на протяжении 2 дней, поэтому его количество можно регулировать вплоть до каждой отдельной порции.
Листья салата моем и ждем, пока они подсохнут. Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Покрываем их соусом. Моем и режем (дольками или же кубиками) помидоры черри.
Теперь пришла очередь рыбы, которую нужно нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками. Выкладываем на листья салата, политые соусом, сухарики, помидорки черри и рыбу, после чего сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Вкусные варианты: если есть финансовая возможность, то семга может быть заменена любой красной рыбой, близкой к семге по солености и мягкости. Вместо помидор черри можно использовать обычные «сливки».