Салат мимоза
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рыбные консервы | 200 | 35.00 | 4.00 | 176.00 | |
Картофель | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Морковь | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Сыр Пармезан | 150 | 49.50 | 42.00 | 588.00 | |
Майонез Провансаль | 250 | 7.75 | 167.50 | 6.50 | 1560.00 |
Яйцо куриное 4 шт. | 200 | 25.40 | 21.80 | 1.40 | 314.00 |
Зелень | 50 | ||||
Итого в рецепте | 127.65 | 236.70 | 86.40 | 2983.00 |
Салат мимоза многие понят еще с детских лет. Его часто готовили по всему Союзу, учитывая, что рыбные консервы стоили достаточно недорого и были весьма распространены. Конечно, сегодня его готовят несравнимо чаще и даже предлагают варианты, но классика будет востребована всегда.
Ингредиенты для приготовления салата
Рецепт салата мимоза
Когда-то на столах разносол был совсем необязателен, однако со временем люди стали более требовательны не только к праздничным, но и ежедневным блюдам, пытаясь максимально разнообразить имеющееся угощение. Это касалось и основных блюд, и второстепенных, и салатов с десертами, а точнее сказать сладким.
Салат мимоза, рецепт которого знает огромное число людей, является весьма распространенным сегодня. Мало кто придерживается классической рецептуры, а именно возиться с выкладыванием слоев, каждый из которых нужно покрывать майонезом. Многие просто перемешивают все ингредиенты, оставляя неизменным лишь последний слой – тертые или же измельченные яичные желтки.
Салат мимоза характеризуется особенным вкусом, который формируется за счет слойности. Конечно, он зависит и от рыбы, которая выбрана в качестве основы, а также от майонеза. Последний может быть сделан в домашних условиях, а значит не содержать консервантов и разных наполнителей, вредных для организма.
Как приготовить салат мимоза
Отвариваем овощи
Для того чтобы приготовить салат мимоза в первую очередь нужно отварить такие овощи как картофель и морковь, а после яйца. Все продукты необходимо очистить и остудить. Затем на мелкой терке натирается морковь, отдельно желтки и белки, а также сыр и картофель.
Измельчаем ингредиенты на терке
Рекомендация: желательно, чтобы все составляющие салата были разложены по разным тарелочкам, т.к. сам салат предполагает вкладку слоями.
Первым слоем будут рыбные консервы, которые нужно выложить в салатницу и качественно размять вилкой. Сверху рыбный слой покрывается небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем будут белки, которые также следует покрыть майонезом. Третий слой представляет собой тертая морковь, смазанная майонезом как и два предыдущих.
Для того чтобы из лука ушла присущая ему горечь, его нужно мелко нарезать и залить кипятком буквально на 5 минут. Если горечь останется, то можно кипяток не сливать еще 5 минут. После того как с лука сливается вода, он выкладывается в качестве очередного слоя.
Лук покрывается натертым картофелем, который солится и смазывается майонезом.
Завершающим слоем являются тертые яичные желтки. Их уже украшают мелконарезанной зеленью на свое усмотрение.
Рекомендация: перед подачей к столу салат мимоза, рецепт которого весьма прост, нужно подержать на холоде около двух часов.