Салат из крабовых палочек
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 3 шт. | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.50 |
Сыр Пармезан | 100 | 33.00 | 28.00 | 392.00 | |
Чеснок 3 зубчика | |||||
Майонез Провансаль 3 ст.л. | |||||
Укроп 1 пучок | |||||
Крабовые палочки 8 шт. | 100 | 6.00 | 1.00 | 10.00 | 73.00 |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 58.05 | 45.35 | 11.05 | 700.50 |
Салат из крабовых палочек уже давно перешел из разряда праздничных блюд, которые делали лишь на Новый год, дни рождения или по другим торжественным поводам, и стал вполне будничным угощением, которое за более чем за 10 лет своей популярности уже претерпело рецептурные преобразования.
Сначала нужно поставить вариться яйца. Если есть опасения, что скорлупа слишком тонкая и может треснуть, воду, в которой они будут кипеть, немного подсаливают. Как только яйца готовы, их остужают, очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке.
Измельчается чеснок (сначала его нужно пропустить через давку, а после мелко нарезать) и промытая зелень. Натертые яйца смешиваются с зеленью и чесноком, а после заправляются майонезом. Он может быть как магазинным, так и домашним.
Все имеющиеся крабовые палочки освобождаются от целлофановой обертки и разворачиваются. Внутрь каждого получившегося полотна кладется начинка и палочка снова сворачивается, но не слишком плотно. так нужно поступить со всеми восемью имеющимися палочками.
Готовый салат формируется так: вниз кладутся четыре нафаршированные палочки и смазывается майонезом. Сверху кладутся еще три такие же палочки и так формируется своеобразная крыша домика. Когда салат из крабовых палочек готов, его бочка обмазываются майонезом и он обильно присыпается натертым твердым сыром.
Совет: учитывая тот факт, что дети очень любят нечто подобное, с чесноком можно быть аккуратнее и добавить его меньше, чем в рецепте.