Салат из крабовых палочек

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 3 шт.150 19.05 16.35 1.05 235.50
Сыр Пармезан 100 33.00 28.00 392.00
Чеснок 3 зубчика
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Укроп 1 пучок
Крабовые палочки 8 шт.100 6.00 1.00 10.00 73.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 58.05 45.35 11.05 700.50

Салат из крабовых палочек уже давно перешел из разряда праздничных блюд, которые делали лишь на Новый год, дни рождения или по другим торжественным поводам, и стал вполне будничным угощением, которое за более чем за 10 лет своей популярности уже претерпело рецептурные преобразования.

Сначала нужно поставить вариться яйца. Если есть опасения, что скорлупа слишком тонкая и может треснуть, воду, в которой они будут кипеть, немного подсаливают. Как только яйца готовы, их остужают, очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке.

Измельчается чеснок (сначала его нужно пропустить через давку, а после мелко нарезать) и промытая зелень. Натертые яйца смешиваются с зеленью и чесноком, а после заправляются майонезом. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Все имеющиеся крабовые палочки освобождаются от целлофановой обертки и разворачиваются. Внутрь каждого получившегося полотна кладется начинка и палочка снова сворачивается, но не слишком плотно. так нужно поступить со всеми восемью имеющимися палочками.

Готовый салат формируется так: вниз кладутся четыре нафаршированные палочки и смазывается майонезом. Сверху кладутся еще три такие же палочки и так формируется своеобразная крыша домика. Когда салат из крабовых палочек готов, его бочка обмазываются майонезом и он обильно присыпается натертым твердым сыром.

Совет: учитывая тот факт, что дети очень любят нечто подобное, с чесноком можно быть аккуратнее и добавить его меньше, чем в рецепте. 

Раздел: