Салат коктейль из морепродуктов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мидии отварные | 50 | 4.55 | 0.75 | 25.00 | |
Креветки очищенные замороженные | 50 | 7.00 | 0.50 | 30.00 | |
Кальмары свежие | 50 | 9.00 | 0.15 | 37.00 | |
Салат | 50 | 0.60 | 0.15 | 0.65 | 6.00 |
Масло оливковое | 50 | 49.90 | 449.00 | ||
Чеснок 3 зубчика | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Каперсы | 50 | 0.40 | 0.05 | 1.30 | 7.00 |
Лимон | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.80 | 9.60 |
Итого в рецепте | 23.07 | 51.64 | 8.24 | 585.05 |
- Морепродукты размораживаем и отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока морепродукты охлаждаются, готовим салатную заправку.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавив пропущенные через пресс зубчики свежего чеснока и нарезанные на мелкие кусочки каперсы, а также морскую соль и черный молотый перец.
- На дно подготовленных для салата – коктейля бокалов кладем листья зеленого салата, затем морепродукты, а сверху поливаем заправкой.
- Ставим бокалы в холодильник на 3 часа.
Раздел:
Салаты и винегреты: