Салат коктейль из морепродуктов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мидии отварные 50 4.55 0.75 25.00
Креветки очищенные замороженные 50 7.00 0.50 30.00
Кальмары свежие 50 9.00 0.15 37.00
Салат 50 0.60 0.15 0.65 6.00
Масло оливковое 50 49.90 449.00
Чеснок 3 зубчика15 0.98 0.08 4.49 21.45
Каперсы 50 0.40 0.05 1.30 7.00
Лимон 60 0.54 0.06 1.80 9.60
Итого в рецепте 23.07 51.64 8.24 585.05
  1. Морепродукты размораживаем и отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут.
  2. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока морепродукты охлаждаются, готовим салатную заправку.
  3. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавив пропущенные через пресс зубчики свежего чеснока и нарезанные на мелкие кусочки каперсы, а также морскую соль и черный молотый перец.
  4. На дно подготовленных для салата – коктейля бокалов кладем листья зеленого салата, затем морепродукты, а сверху поливаем заправкой.
  5. Ставим бокалы в холодильник на 3 часа.
Раздел: 
Салаты и винегреты: