Суп пюре грибной
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Шампиньоны свежие | 1000 | 43.00 | 10.00 | 10.00 | 270.00 |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Чеснок 2-3 зубчика | |||||
Молоко | 1000 | 32.00 | 36.00 | 48.00 | 640.00 |
Масло подсолнечное | 100 | 99.90 | 899.00 | ||
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Хлеб | 100 | ||||
Сыр Пармезан | 50 | 16.50 | 14.00 | 196.00 | |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 93.85 | 201.15 | 74.00 | 2440.50 |
Суп пюре грибной не менее популярен, чем его бульонные собратья. Подобные кулинарные творения очень нравятся детям, т.к. в них невозможно разглядеть лук или морковь, а ведь именно эти ингредиенты часто остаются на бортиках детских тарелок. Пользу грибного супа переоценить сложно, но вдобавок ко всему это очень вкусное первое, способное насытить и придать сил.
Рецепт супа пюре грибного
Первые блюда, которые подаются в виде пюре, приобрели популярность не так давно. Всего 10 лет назад такие блюда были чем-то экзотическим. Сегодня же они плавно перекочевали из ресторанов не только на повседневные столы, но и входят в детское меню.
Суп пюре грибной, рецепт которого основывается не на воде, а на молоке, отличается от своих аналогов нежной текстурой и боле мягким вкусом, особенно если не класть много сила и перца, сохраняя естественный вкус всех использованных ингредиентов.
Можно долго спорить по поводу того, с какого возраста можно давать подобные супы детям, тем более, которые содержат грибы, но в качестве разнообразие 1-2 раза в неделю подобное блюдо вреда не принесет.
Следует быть аккуратными в его употреблении детьми в возрасте до 3-ех лет по той причине, что в коровьем молоке содержится не только кальций, но и фосфор. Причем в огромных количествах. Чтобы избавиться от этого, организм выводит его, но фосфор выводится только вместе с кальцием, вызывая дефицит последнего.
После трех лет коровье молоко, как и козье, никакой опасности не представляет.
Как приготовить суп пюре грибной
В первую очередь, чтобы сварить суп пюре грибной, нужно нарезать лук и чеснок. В первом случае это могут быть тонкие полукольца, а во втором дольки. Вторыми обрабатываются и нарезаются грибы. Здесь совсем необязательно мельчить, но хорошо бы каждый гриб разрезать минимум на 6-8 пластин.
В сотейнике разогревается сливочное и растительное масло, после чего в нем обжариваются грибы. Лук с чесноком и небольшим количеством перца обжаривается отдельно на такой же смеси масел. Здесь достаточно немного подрумянить овощи и можно луково-чесночную обжарку добавлять к грибам в сотейник.
Сюда же, к грибам, вливается ½ коровьего молока и смесь доводится до кипения. После этого добавляется вторая часть молока и в очередной раз доводится до точки кипения. После этого, используя погружной блендер, смесь пюрируется и еще раз доводится до кипения.
В последнюю очередь добавляется соль и перец. Здесь каждый ориентируется на свой вкус, н ос перцем нужно быть крайне сдержанными, если блюдо готовится для детей, а подобный суп можно смело давать после двух лет. Суп подается горячим с гренками или же сухариками.
Варианты подачи: если блюдо предназначено для взрослой аудитории, то на терке трется пармезан соломкой и кладется в каждый порцию отдельно. Можно использовать кусочки бекона, хотя порой сильный запах этого компонента способен перебить аромат, которым обладает суп пюре грибной.