Суп пюре грибной

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 1000 43.00 10.00 10.00 270.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко 1000 32.00 36.00 48.00 640.00
Масло подсолнечное 100 99.90 899.00
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Хлеб100
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 93.85 201.15 74.00 2440.50

Суп пюре грибной не менее популярен, чем его бульонные собратья. Подобные кулинарные творения очень нравятся детям, т.к. в них невозможно разглядеть лук или морковь, а ведь именно эти ингредиенты часто остаются на бортиках детских тарелок. Пользу грибного супа переоценить сложно, но вдобавок ко всему это очень вкусное первое, способное насытить и придать сил.

Рецепт супа пюре грибного

Первые блюда, которые подаются в виде пюре, приобрели популярность не так давно. Всего 10 лет назад такие блюда были чем-то экзотическим. Сегодня же они плавно перекочевали из ресторанов не только на повседневные столы, но и входят в детское меню.

Суп пюре грибной, рецепт которого основывается не на воде, а на молоке, отличается от своих аналогов нежной текстурой и боле мягким вкусом, особенно если не класть много сила и перца, сохраняя естественный вкус всех использованных ингредиентов.

Можно долго спорить по поводу того, с какого возраста можно давать подобные супы детям, тем более, которые содержат грибы, но в качестве разнообразие 1-2 раза в неделю подобное блюдо вреда не принесет.

Следует быть аккуратными в его употреблении детьми в возрасте до 3-ех лет по той причине, что в коровьем молоке содержится не только кальций, но и фосфор. Причем в огромных количествах. Чтобы избавиться от этого, организм выводит его, но фосфор выводится только вместе с кальцием, вызывая дефицит последнего.

После трех лет коровье молоко, как и козье, никакой опасности не представляет.

Как приготовить суп пюре грибной

В первую очередь, чтобы сварить суп пюре грибной, нужно нарезать лук и чеснок. В первом случае это могут быть тонкие полукольца, а во втором дольки. Вторыми обрабатываются и нарезаются грибы. Здесь совсем необязательно мельчить, но хорошо бы каждый гриб разрезать минимум на 6-8 пластин.

В сотейнике разогревается сливочное и растительное масло, после чего в нем обжариваются грибы. Лук с чесноком и небольшим количеством перца обжаривается отдельно на такой же смеси масел. Здесь достаточно немного подрумянить овощи и можно луково-чесночную обжарку добавлять к грибам в сотейник.

Сюда же, к грибам, вливается ½ коровьего молока и смесь доводится до кипения. После этого добавляется вторая часть молока и в очередной раз доводится до точки кипения. После этого, используя погружной блендер, смесь пюрируется и еще раз доводится до кипения.

В последнюю очередь добавляется соль и перец. Здесь каждый ориентируется на свой вкус, н ос перцем нужно быть крайне сдержанными, если блюдо готовится для детей, а подобный суп можно смело давать после двух лет. Суп подается горячим с гренками или же сухариками.

Варианты подачи: если блюдо предназначено для взрослой аудитории, то на терке трется пармезан соломкой и кладется в каждый порцию отдельно. Можно использовать кусочки бекона, хотя порой сильный запах этого компонента способен перебить аромат, которым обладает суп пюре грибной.

Раздел: