Куриный суп

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода 2500
Цыпленок-бройлер охлажденный 1850 345.95 297.85 9.25 4051.50
Лук репчатый 600 8.40 62.40 246.00
Морковь 200 2.60 0.20 13.80 64.00
Мука пшеничная высшего сорта 120 12.36 1.32 82.68 400.80
Яйцо куриное (желток) 6 шт.150 24.30 46.80 1.50 528.00
Масло сливочное 70 0.35 57.75 0.56 523.60
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Лавровый лист 2,3 шт.
Укроп 1 стебель
Соль, перец
Итого в рецепте 401.58 410.46 170.61 5908.10

Что может быть популярнее, чем куриный суп? Это блюдо можно готовить ежедневно, причем каждый раз разное, но неизменно вкусное, сытное и ароматно пахнущее. Первое блюдо, где присутствует лапша и фрикадельки, обязательно оценят мужи, отдающие много сил рабочему процессу, а также непоседливые малыши, которые после сытного обеда будут сладко спать.

Рецепт куриного супа

Перед тем как приступать к варке куриного супа, нужно приготовить фрикадельки и домашнюю лапшу. Другими словами, подготовительный процесс можно разделить на три этапа. Хорошо, если рядом будут помощники, но при определенных навыках это блюдо можно научиться готовить и в одиночку, причем быстро и вкусно.

Куриный суп – это одно из самых питательных первых горячих блюд, которому отдают предпочтение и взрослые и дети, начиная с самого нежного возраста. Никаких запредельно сложных или дорогих ингредиентов! Только то, что есть всегда под рукой или можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Как приготовить куриный суп

Первым делом готовится лапша. Для этого нужно смешать 120 грамм муки, 6 куриных желтков и немного соли. После того как тесто вымешивается, ему нужно дать постоять коло получаса, после чего раскатать и нарезать тонкими полосочками любой длины.

Второй этап состоит в подготовке фрикаделек. Для них обжаривается 300 г очищенного и мелконарезанного лука на сливочном масле, а затем пропускается через мясорубку вместе с 600 граммами куриного филе. В фарш добавляется 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, после чего он отправляется в холодильник часа на 4.

Третий этап начинается с варки бульона. Для этого в кипящую воду кладется курица и варится около 10-ти минут. На протяжении этого периода на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Затем добавляется соль, целая морковь и такая же луковица и оставляется на минимальном огне конфорки на 1,5 часа.

По истечении указанного времени в бульон нужно добавить  перец горошком и лавровый лист и проварить их 15 минут. Затем дополнить варево одним стеблем укропа и подержать на огне еще столько же. После этого бульон полностью процеживается и выкидывается все, кроме моркови, которую нужно нарезать кружочками или соломкой.

Наравне с предыдущими процессами в отдельной емкости нужно вскипятить немного воды, чтобы отварить фрикадельки, сформированные из фарша. Хорошо бы в водичку добавить соль, перец и один лавровый лист. На этот процесс уйдет около 6-тиминут. После того как фрикадельки готовы, в этой же водичке нужно отварить и лапшу, после чего она откидывается на дуршлаг и сбрызгивается растительным маслом.

Куриный суп подается следующим образом - в порционной тарелочке в желаемых размерах соединяется бульон, фрикадельки и готовая лапша. 

Раздел: 
Первые блюда: