Куриный суп
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Вода | 2500 | ||||
Цыпленок-бройлер охлажденный | 1850 | 345.95 | 297.85 | 9.25 | 4051.50 |
Лук репчатый | 600 | 8.40 | 62.40 | 246.00 | |
Морковь | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 120 | 12.36 | 1.32 | 82.68 | 400.80 |
Яйцо куриное (желток) 6 шт. | 150 | 24.30 | 46.80 | 1.50 | 528.00 |
Масло сливочное | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.60 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Лавровый лист 2,3 шт. | |||||
Укроп 1 стебель | |||||
Соль, перец | |||||
Итого в рецепте | 401.58 | 410.46 | 170.61 | 5908.10 |
Что может быть популярнее, чем куриный суп? Это блюдо можно готовить ежедневно, причем каждый раз разное, но неизменно вкусное, сытное и ароматно пахнущее. Первое блюдо, где присутствует лапша и фрикадельки, обязательно оценят мужи, отдающие много сил рабочему процессу, а также непоседливые малыши, которые после сытного обеда будут сладко спать.
Рецепт куриного супа
Перед тем как приступать к варке куриного супа, нужно приготовить фрикадельки и домашнюю лапшу. Другими словами, подготовительный процесс можно разделить на три этапа. Хорошо, если рядом будут помощники, но при определенных навыках это блюдо можно научиться готовить и в одиночку, причем быстро и вкусно.
Куриный суп – это одно из самых питательных первых горячих блюд, которому отдают предпочтение и взрослые и дети, начиная с самого нежного возраста. Никаких запредельно сложных или дорогих ингредиентов! Только то, что есть всегда под рукой или можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Как приготовить куриный суп
Первым делом готовится лапша. Для этого нужно смешать 120 грамм муки, 6 куриных желтков и немного соли. После того как тесто вымешивается, ему нужно дать постоять коло получаса, после чего раскатать и нарезать тонкими полосочками любой длины.
Второй этап состоит в подготовке фрикаделек. Для них обжаривается 300 г очищенного и мелконарезанного лука на сливочном масле, а затем пропускается через мясорубку вместе с 600 граммами куриного филе. В фарш добавляется 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, после чего он отправляется в холодильник часа на 4.
Третий этап начинается с варки бульона. Для этого в кипящую воду кладется курица и варится около 10-ти минут. На протяжении этого периода на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Затем добавляется соль, целая морковь и такая же луковица и оставляется на минимальном огне конфорки на 1,5 часа.
По истечении указанного времени в бульон нужно добавить перец горошком и лавровый лист и проварить их 15 минут. Затем дополнить варево одним стеблем укропа и подержать на огне еще столько же. После этого бульон полностью процеживается и выкидывается все, кроме моркови, которую нужно нарезать кружочками или соломкой.
Наравне с предыдущими процессами в отдельной емкости нужно вскипятить немного воды, чтобы отварить фрикадельки, сформированные из фарша. Хорошо бы в водичку добавить соль, перец и один лавровый лист. На этот процесс уйдет около 6-тиминут. После того как фрикадельки готовы, в этой же водичке нужно отварить и лапшу, после чего она откидывается на дуршлаг и сбрызгивается растительным маслом.
Куриный суп подается следующим образом - в порционной тарелочке в желаемых размерах соединяется бульон, фрикадельки и готовая лапша.