Солянка мясная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина либо свинина400 75.60 49.60 748.00
Сосиски говяжьи 4 шт.200 20.80 40.20 1.60 452.00
Колбаса вареная 200 25.60 44.40 3.00 514.00
Ветчина 200 28.00 48.00 540.00
Огурец солёный 3 шт.150 1.20 0.15 2.55 16.50
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Петрушка пучок100 3.70 0.40 7.60 47.00
Томатная паста 2 ст.ложки50 2.80 0.75 8.35 46.00
Маслины без косточки150 3.30 15.75 7.65 249.00
Лавровый лист 3-4 шт.5 0.38 0.42 2.44 15.65
перец по вкусу
Итого в рецепте 162.78 199.67 43.59 2669.15

Как приготовить солянку

Какой русский не любит наваристого сборного супчика, имя которому солянка! Это сытное блюдо пришло к нам со времен Руси, когда в крестьянских домах варили суп из остатков съестного. Этот суп можно считать универсальным, а рецептов его приготовления существует множество. У каждой хозяйки найдутся свои хитрости в приготовлении сборной солянки, но я решила поделиться с вами традиционным рецептом мясной солянки.

Суп солянка рецепт с мясом - это наиболее распространенное блюдо. Интересно, что солянку можно приготовить и из рыбы. С рецептом рыбной солянки я познакомлю вас чуть позже. А пока рассмотрим рецепт приготовления сытной мясной солянки.

Суп солянка рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В зависимости от индивидуальных предпочтений, содержимого холодильника и кошелька, выбираем мясо, сосиски и колбасу. Можно брать для приготовления солянки и говядину, и свинину, и любое другое мясо на ваш вкус. Тоже самое касается и сосисок с колбасой.

В первую очередь варим мясной бульон. Для этого в кастрюлю отправляем мясо и варим до готовности. В готовый бульон отправляем лавровый лист и перец по вкусу.

Достаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем сосиски, колбасу и ветчину. Оставляем до следующих манипуляций.

Огурцы, петрушку и лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку тушиться с томатной пастой. Время тушения на небольшом огне примерно 10 минут.

Отправляем тушеные овощи с томатной пастой в мясной бульон и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут.

Добавляем в наш бульон нарезанное мясо, колбасу и сосиски. Доводим суп до кипения. Как только суп закипит, отправляем в кастрюлю маслины вместе с рассолом.

Дожидаемся того момента, когда суп закипит, кипятим 1-2 минуты и сразу выключаем.

К столу солянку подаем с ломтиком лимона и сметаной. Вкуснотища!

Раздел: 
Первые блюда: