Солянка мясная
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина либо свинина | 400 | 75.60 | 49.60 | 748.00 | |
Сосиски говяжьи 4 шт. | 200 | 20.80 | 40.20 | 1.60 | 452.00 |
Колбаса вареная | 200 | 25.60 | 44.40 | 3.00 | 514.00 |
Ветчина | 200 | 28.00 | 48.00 | 540.00 | |
Огурец солёный 3 шт. | 150 | 1.20 | 0.15 | 2.55 | 16.50 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Петрушка пучок | 100 | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 47.00 |
Томатная паста 2 ст.ложки | 50 | 2.80 | 0.75 | 8.35 | 46.00 |
Маслины без косточки | 150 | 3.30 | 15.75 | 7.65 | 249.00 |
Лавровый лист 3-4 шт. | 5 | 0.38 | 0.42 | 2.44 | 15.65 |
перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 162.78 | 199.67 | 43.59 | 2669.15 |
Как приготовить солянку
Какой русский не любит наваристого сборного супчика, имя которому солянка! Это сытное блюдо пришло к нам со времен Руси, когда в крестьянских домах варили суп из остатков съестного. Этот суп можно считать универсальным, а рецептов его приготовления существует множество. У каждой хозяйки найдутся свои хитрости в приготовлении сборной солянки, но я решила поделиться с вами традиционным рецептом мясной солянки.
Суп солянка рецепт с мясом - это наиболее распространенное блюдо. Интересно, что солянку можно приготовить и из рыбы. С рецептом рыбной солянки я познакомлю вас чуть позже. А пока рассмотрим рецепт приготовления сытной мясной солянки.
Суп солянка рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В зависимости от индивидуальных предпочтений, содержимого холодильника и кошелька, выбираем мясо, сосиски и колбасу. Можно брать для приготовления солянки и говядину, и свинину, и любое другое мясо на ваш вкус. Тоже самое касается и сосисок с колбасой.
В первую очередь варим мясной бульон. Для этого в кастрюлю отправляем мясо и варим до готовности. В готовый бульон отправляем лавровый лист и перец по вкусу.
Достаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем сосиски, колбасу и ветчину. Оставляем до следующих манипуляций.
Огурцы, петрушку и лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку тушиться с томатной пастой. Время тушения на небольшом огне примерно 10 минут.
Отправляем тушеные овощи с томатной пастой в мясной бульон и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут.
Добавляем в наш бульон нарезанное мясо, колбасу и сосиски. Доводим суп до кипения. Как только суп закипит, отправляем в кастрюлю маслины вместе с рассолом.
Дожидаемся того момента, когда суп закипит, кипятим 1-2 минуты и сразу выключаем.
К столу солянку подаем с ломтиком лимона и сметаной. Вкуснотища!