Сырники творожники

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 400 34.00 18.00 14.00 356.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Манная крупа 4 ст. ложки100 10.30 1.00 73.30 328.00
Изюм 2 ст. ложки40 1.16 0.24 26.40 105.60
Ванилин 1 пакетик
Банан 1 шт.100 1.50 0.10 21.80 89.00
Мандарин 1 шт.50 0.40 0.10 3.75 16.50
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.ложки50 1.40 10.00 1.60 103.00
Курага по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Итого в рецепте 64.00 42.52 141.69 1186.50

Кто не умеет готовить сырники творожники, тот очень много потерял сам и существенно обделил своих близких. Что может быть лучше аппетитного завтрака, который одновременно и сытный и витаминный, что так актуально в зимнее время года. Солнечные мандаринные дольки – вот что дополнит вкус сырников и подарит самые хорошее настроение даже в пасмурный день.  

Рецепт сырников творожников

Кулинария – это не просто возможности, это воплощение души человека в тех блюдах, что он готовит. На даром говорят, что заниматься готовкой в плохом настроении нельзя, ибо это существенно скажется на итоговом вкусе блюда.

Многие знают, как готовить сырники творожники, но мало кто это делает и совершенно напрасно. Особенно это блюдо придется по вкусу непоседливой детворе, которой не страшны никакие калории при подвижном образе жизни. А уже если дитя посещает спортивные секции, то подобный завтрак будет весьма кстати.

Забросьте телефоны и компьютеры! Приготовьте сырники из творога, фото рецепт коих прилагается, а после отправляйтесь в лес, на речку или ближайшую детскую площадку. Еще ни одна активная мама, весело скачущая с детьми, не жаловалась на то, что ей надо похудеть или исключить из рациона мучное.

Как приготовить сырники творожники

Начинается приготовление блюда с вечера, когда творог разминается вилкой или любым другим удобным приспособлением до полной однородности. После к нему добавляются манная крупа и соль, сахар и ванилин, а также яйца. Все это еще раз хорошо перемешивается.

Курага промывается теплой водой и режется на маленькие кусочки, после чего вместе с изюмом подмешивается в творог. Заготовка на сырники творожники убирается в холодильник на целую ночь.

Совет: следует отставить все переживания по поводу того, что творог слишком влажный. За ночь манная крупа впитает всю лишнюю влагу, а сами сырники получатся сочными и нежными.

Ранним утром масса достается из холодильника и из нее формируются сырнички, которые обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Банан разминается блендером до состояния пюре, а затем смешивается со сметаной. Готовые сырники творожники выкладываются стопочкой и подаются уже политые банановой смесью с очищенными дольками мандарина.

Варианты подачи: сметанный соус может подаваться в отдельной мисочке или же украшается каждая отдельная порция сырников. Мандаринные дольки нужно обязательно очистить от пленочки.

Блюдо можно поглощать и без использования столовых приборов, что особенно понравится детям, которые (не без основательно) считают, что руки самый универсальный инструмент. 

Полезные завтраки: