Оладьи из тыквы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Тыква 500 6.50 1.50 38.50 140.00
Мука кукурузная диетическая 50 3.60 0.75 35.10 165.00
Мука пшеничная высшего сорта 150 15.45 1.65 103.35 501.00
Тмин щепотка
Сыр Рикотта 200 22.00 26.00 6.00 348.00
Сметана 18% 100 2.50 18.00 3.60 184.00
Разрыхлитель теста 1 ч.ложка3 0.00 0.59 2.37
Томат вяленый 5-6 штучек150 21.15 4.50 65.25 387.00
Укроп
Тимьян (чабрец)
Итого в рецепте 86.44 65.48 253.23 1915.77

Тыква одна из самых полезных продуктов, которые только можно вырастить на собственном огороде или, в крайнем случае, приобрести в ближайшем магазине. Конечно, ее можно кушать и в сыром виде, а лучше всего приготовить тыквенные оладьи, которые рискуют стать любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.

Рецепт оладий из тыквы

Оладьи – это такое блюдо, которое можно приготовить практически из всего, а тыква как нельзя лучше подходит для столь желаемого и вкусного угощения.

Тыквенные оладьи многие подают на завтрак, ибо это легкая и вкусная еда, которая чрезвычайно быстро готовится без всяких сложностей. Конечно, в рецепте есть рикотта и вяленые помидоры, которые необходимы для приготовления мусса, но без этого дополнения можно и обойтись.

Сами по себе оладьи из тыквы очень вкусные, хотя и не обладают воздушностью и пышностью тех, что приготовлены на кефире. Однако их плотность и сытность гораздо выше, что позволяет брать их с собой на работу в качестве подкрепления сил.

Как приготовить оладьи из тыквы

Очищенная и нарезанная кубиками тыква в подходящей емкости отправляется в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от количества и плотности) или же отваривается в воде на протяжении всего 10-ти минут. Какой бы способ не был избран, после этого тыкву необходимо пюрировать с помощью погружного блендера.

В тыквенную массу добавляется соль, тмин, мука и яйца. После перемешивания можно всыпать разрыхлитель и быстро перемешать. Сюда же добавляются листики с веточек тимьяна, после чего тесто перемешивается и на горячей сковороде выпекаются оладушки, выкладываемые на хорошо разогретое масло.

За время приготовления оладушек можно заняться муссом. В подходящую емкость кладутся вяленые помидоры, рикотта, сметана и укроп. Все это пюрируется с помощью погружного блендера или любого удобного кухонного устройства.

Оладьи из тыквы подаются вместе с муссом в отдельной емкости. Это блюдо хорошо пойдет как со сметаной, так и с томатным соком или же овощной зажаркой, которой обычно заправляют голубцы.

Варианты подачи: конечно, можно во время подачи сервировать стол вилкой и ножом, а можно обойтись деревенским вариантом, беря каждый вкусный оладик руками и макая в мусс или же любой другой соус, который больше придется по вкусу. 

При желании разрыхлитель в тесто можно не добавлять. В этом случае тыквенные оладьи поучатся менее пышными, но своего великолепного вкуса не утратят.  

Полезные завтраки: