Оладьи из тыквы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Тыква | 500 | 6.50 | 1.50 | 38.50 | 140.00 |
Мука кукурузная диетическая | 50 | 3.60 | 0.75 | 35.10 | 165.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 | 15.45 | 1.65 | 103.35 | 501.00 |
Тмин щепотка | |||||
Сыр Рикотта | 200 | 22.00 | 26.00 | 6.00 | 348.00 |
Сметана 18% | 100 | 2.50 | 18.00 | 3.60 | 184.00 |
Разрыхлитель теста 1 ч.ложка | 3 | 0.00 | 0.59 | 2.37 | |
Томат вяленый 5-6 штучек | 150 | 21.15 | 4.50 | 65.25 | 387.00 |
Укроп | |||||
Тимьян (чабрец) | |||||
Итого в рецепте | 86.44 | 65.48 | 253.23 | 1915.77 |
Тыква одна из самых полезных продуктов, которые только можно вырастить на собственном огороде или, в крайнем случае, приобрести в ближайшем магазине. Конечно, ее можно кушать и в сыром виде, а лучше всего приготовить тыквенные оладьи, которые рискуют стать любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.
Рецепт оладий из тыквы
Оладьи – это такое блюдо, которое можно приготовить практически из всего, а тыква как нельзя лучше подходит для столь желаемого и вкусного угощения.
Тыквенные оладьи многие подают на завтрак, ибо это легкая и вкусная еда, которая чрезвычайно быстро готовится без всяких сложностей. Конечно, в рецепте есть рикотта и вяленые помидоры, которые необходимы для приготовления мусса, но без этого дополнения можно и обойтись.
Сами по себе оладьи из тыквы очень вкусные, хотя и не обладают воздушностью и пышностью тех, что приготовлены на кефире. Однако их плотность и сытность гораздо выше, что позволяет брать их с собой на работу в качестве подкрепления сил.
Как приготовить оладьи из тыквы
Очищенная и нарезанная кубиками тыква в подходящей емкости отправляется в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от количества и плотности) или же отваривается в воде на протяжении всего 10-ти минут. Какой бы способ не был избран, после этого тыкву необходимо пюрировать с помощью погружного блендера.
В тыквенную массу добавляется соль, тмин, мука и яйца. После перемешивания можно всыпать разрыхлитель и быстро перемешать. Сюда же добавляются листики с веточек тимьяна, после чего тесто перемешивается и на горячей сковороде выпекаются оладушки, выкладываемые на хорошо разогретое масло.
За время приготовления оладушек можно заняться муссом. В подходящую емкость кладутся вяленые помидоры, рикотта, сметана и укроп. Все это пюрируется с помощью погружного блендера или любого удобного кухонного устройства.
Оладьи из тыквы подаются вместе с муссом в отдельной емкости. Это блюдо хорошо пойдет как со сметаной, так и с томатным соком или же овощной зажаркой, которой обычно заправляют голубцы.
Варианты подачи: конечно, можно во время подачи сервировать стол вилкой и ножом, а можно обойтись деревенским вариантом, беря каждый вкусный оладик руками и макая в мусс или же любой другой соус, который больше придется по вкусу.
При желании разрыхлитель в тесто можно не добавлять. В этом случае тыквенные оладьи поучатся менее пышными, но своего великолепного вкуса не утратят.