Сливочный суп с семгой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сёмга свежая филе400 86.40 24.00 560.00
Картофель 4 шт.300 6.00 1.20 54.30 240.00
Лук репчатый 1 шт.90 1.26 9.36 36.90
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Томат (помидор) 4 шт. средних250 1.50 0.50 10.50 50.00
Сливки 20% (средней жирности) 500 14.00 100.00 18.50 1025.00
Масло растительное рафинированное 3 ст.ложки50 49.50 449.50
Вода 1250
Укроп 5 0.13 0.03 0.32 1.90
Соль 5
Перец чёрный молотый 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого в рецепте 111.11 175.49 101.81 2407.85

Как приготовить сливочный суп с семгой

Предлагаю вам приготовить аппетитное и сытное блюдо – сливочный суп с семгой. Пришел этот удивительный супчик к нам из Норвегии, где его готовят очень давно. Поскольку Норвегия – это северная страна, в национальной кулинарии преобладают согревающие и сытные блюда. Сливочный суп занимает среди них достойное место. Попробуйте приготовить это норвежское блюдо, и вы будете приятно удивлены его нежным вкусом и приятным ароматом.

Рецепт сливочного супа с семгой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Особое внимание стоит уделить рыбе, выбирать которую нужно с особой тщательностью. Лучше всего использовать охлажденную свежую рыбу, купленную на рынке или в супермаркете. Все ингредиенты тщательно моем и очищаем овощи от кожуры.

Необходимые ингредиенты

Начинаем резать овощи и рыбу. Картофель и семгу необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Помидоры необходимо сначала очистить от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: положите помидоры в миску с горячей водой на пару минут. От воздействия горячей температуры кожица начнет отходить от мякоти довольно легко. Очищенные от кожицы помидоры также нарезаем достаточно мелко.

Берем кастрюлю для супа и ставим на огонь. Добавляем в нее сливочное масло и разогреваем. Обжариваем прямо в кастрюле лук с морковью.

Следом добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с соком. Тушим в течение нескольких минут.

Добавляем воду в необходимом количестве. Ждем, когда вода закипит и после этого отправляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

Семга добавляется в суп на самом заключительном этапе приготовления. Это связано с тем, что рыба готовится за считанные минуты, что позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Добавляем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня и добавляем укроп прямо в кастрюлю.

Заключительный этап

Готовый суп необходимо выдержать под крышкой в течение 30 минут, чтобы он настоялся и приобрел необходимый вкус и аромат.

Кушайте с удовольствием!

Раздел: 
Первые блюда: