Сливочный суп с семгой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сёмга свежая филе | 400 | 86.40 | 24.00 | 560.00 | |
Картофель 4 шт. | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 90 | 1.26 | 9.36 | 36.90 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Томат (помидор) 4 шт. средних | 250 | 1.50 | 0.50 | 10.50 | 50.00 |
Сливки 20% (средней жирности) | 500 | 14.00 | 100.00 | 18.50 | 1025.00 |
Масло растительное рафинированное 3 ст.ложки | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Вода | 1250 | ||||
Укроп | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.90 |
Соль | 5 | ||||
Перец чёрный молотый | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого в рецепте | 111.11 | 175.49 | 101.81 | 2407.85 |
Как приготовить сливочный суп с семгой
Предлагаю вам приготовить аппетитное и сытное блюдо – сливочный суп с семгой. Пришел этот удивительный супчик к нам из Норвегии, где его готовят очень давно. Поскольку Норвегия – это северная страна, в национальной кулинарии преобладают согревающие и сытные блюда. Сливочный суп занимает среди них достойное место. Попробуйте приготовить это норвежское блюдо, и вы будете приятно удивлены его нежным вкусом и приятным ароматом.
Рецепт сливочного супа с семгой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Особое внимание стоит уделить рыбе, выбирать которую нужно с особой тщательностью. Лучше всего использовать охлажденную свежую рыбу, купленную на рынке или в супермаркете. Все ингредиенты тщательно моем и очищаем овощи от кожуры.
Начинаем резать овощи и рыбу. Картофель и семгу необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Помидоры необходимо сначала очистить от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: положите помидоры в миску с горячей водой на пару минут. От воздействия горячей температуры кожица начнет отходить от мякоти довольно легко. Очищенные от кожицы помидоры также нарезаем достаточно мелко.
Берем кастрюлю для супа и ставим на огонь. Добавляем в нее сливочное масло и разогреваем. Обжариваем прямо в кастрюле лук с морковью.
Следом добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с соком. Тушим в течение нескольких минут.
Добавляем воду в необходимом количестве. Ждем, когда вода закипит и после этого отправляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
Семга добавляется в суп на самом заключительном этапе приготовления. Это связано с тем, что рыба готовится за считанные минуты, что позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
Добавляем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня и добавляем укроп прямо в кастрюлю.
Готовый суп необходимо выдержать под крышкой в течение 30 минут, чтобы он настоялся и приобрел необходимый вкус и аромат.
Кушайте с удовольствием!