Гороховый суп-крем

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 2 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Сливки 35% (жирные) 1/2 стакана120 3.00 42.00 3.60 404.40
Горох лущеный 1 стакан250 57.50 4.00 144.25 807.50
Вода 1000
Свиные ребра копченые 350 35.00 184.45 1799.00
Масло растительное рафинированное 10 9.90 89.90
Петрушка 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Бекон 15 3.45 6.75 75.00
сухарики
соль
Итого в рецепте 104.84 247.82 192.68 3371.15

Как приготовить гороховый суп-крем

Если вы устали от привычного классического горохового супа, советую попробовать приготовить красивый и нежный крем-суп. Для этого вам не потребуется каких-либо нестандартных продуктов и кулинарных изощрений. Готовится он достаточно просто и быстро. А результат в итоге способен приятно удивить даже самые привередливые натуры. Для начала подготовьте все перечисленные ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

Рецепт горохового супа-крема

Важно не просто взять все необходимые ингредиенты, а правильно их подготовить к процессу приготовления блюда. Особенно это касается гороха. Сначала необходимо очень тщательно промыть его в проточной воде 3 раза. Далее рекомендую замочить горох примерно на 2-3 часа. Эта процедура способствует быстрому развариванию гороха при приготовлении супа.

Начинаем нарезать овощи. Лук нарезаем полукольцами. Также тонкими полукольцами нарезаем и морковь. Картофель рекомендуется нарезать тонкими пластинками. Таким образом наши овощи приготовятся быстрее.

Подготовленные овощи выкладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле до появления характерного золотистого цвета.

Как только овощи приобрели красивый золотистый оттенок, выкладываем в сотейник копченые ребрышки и замоченный на 2-3 часа горох.

Вливаем в сотейник воду и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, продолжаем варить супчик на медленном огне в течение получаса. Этого времени хватит на то, чтобы суп был полностью готов.

По истечении получаса достаем из бульона ребрышки.

Готовый суп пюрируем при помощи блендера.

Получившийся пюреобразный суп переливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Вливаем туда же сливки и помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и добавляем к нему мелко нарубленный бекон, кусочки мяса с ребрышек и гренки. По желанию добавляем также и мелко порубленную зелень и можно подавать к столу!

Раздел: 
Первые блюда: