Вишневый торт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления вишнёвого торта возьмите двести сорок грамм сахара, сто двадцать грамм муки, четыре яйца, тридцать грамм крахмала, пятьсот миллиграмм сливок, десять грамм желатина, лимон, с которого вам понадобится сок и лимонная цедра, пятьсот грамм ванильного йогурта, одна столовая ложка какао, две чайные ложки разрыхлителя, сто грамм ореховой нуги, шесть стаканов амаретто и одна банка консервированной вишни.

Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Разбейте яйца, смешайте их со ста двадцатью граммами сахара, тремя столовыми ложками ликёра и амаретто, тщательно всё взбейте до получения густой массы, затем добавьте нугу и вновь всё перемешайте. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, просейте над яичной массой и перемешайте. 

Приготовленную смесь выложите в форму, низ которой застелите бумагой для выпекания и запекайте тридцать минут, потом остудите.

Консервированную вишню, выложите в дуршлаг и дайте ей стечь, потом разотрите в пюре, перемешайте с йогуртом, ста двадцатью граммами сахара, амаретто, лимонным соком и цедрой. Ведите шесть столовых ложек вишнёвого крема в желатин и перемешайте с вишнёвой массой, отправьте на пол часа в холодильник, как только заметите, что смесь превращается в желе, введите в неё сливки и взбейте миксером.

Разрежьте основу торта на три коржа, смажьте всё кремом и уберите в холодильник на три часа.

Раздел: 
Десерты: