Вишневый торт
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Разбейте яйца, смешайте их со ста двадцатью граммами сахара, тремя столовыми ложками ликёра и амаретто, тщательно всё взбейте до получения густой массы, затем добавьте нугу и вновь всё перемешайте. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, просейте над яичной массой и перемешайте.
Приготовленную смесь выложите в форму, низ которой застелите бумагой для выпекания и запекайте тридцать минут, потом остудите.
Консервированную вишню, выложите в дуршлаг и дайте ей стечь, потом разотрите в пюре, перемешайте с йогуртом, ста двадцатью граммами сахара, амаретто, лимонным соком и цедрой. Ведите шесть столовых ложек вишнёвого крема в желатин и перемешайте с вишнёвой массой, отправьте на пол часа в холодильник, как только заметите, что смесь превращается в желе, введите в неё сливки и взбейте миксером.
Разрежьте основу торта на три коржа, смажьте всё кремом и уберите в холодильник на три часа.