Мармелад

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

МАРМЕЛАД. Для приготовления мармелада пригодны яблоки, богатые органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладающие хорошей желирующей способностью. Это в основном яблоки осенних сортов — Антоновка, Коричное, Осеннее полосатое. Яблоки летних сортов не годятся, так как у них рыхлая мякоть и же-лирующая способность выражена очень слабо.

Прекрасный мармелад можно приготовить из абрикосов, черной и красной смородины, крыжовника, малины, брусники и клюквы, рябины. Хороши также сочетания этих ягод с яблоками.

Мармелад из яблок

Яблоки вымыть, удалить семенную камеру и испечь в духовке, затем протереть через сито. Количество сахара зависит от сорта яблок, содержания в них Сахаров и органических кислот и колеблется в пределах 500— 700 г на 1 кг пюре из яблок. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Горячую массу разлить в стеклянные банки и вынести на холод. Можно также разлить массу на лист пергамента, посыпанный слоем сахарной пудры, разровнять ножом в слой толщиной 1,5—2 см, выдержать несколько часов до полного остывания и нарезать на кусочки, придав им по усмотрению различную форму.

 

Раздел: