Шоколадный рулет
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 4 штуки | 200 | 25.40 | 21.80 | 1.40 | 314.00 |
Сахар | 80 | 79.76 | 318.40 | ||
Мука пшеничная | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.60 |
Сода пищевая | 1 | ||||
Какао-порошок 2 столовые ложки | 26 | 6.29 | 4.55 | 8.29 | 97.24 |
Сливки 35% (жирные) | 150 | 3.75 | 52.50 | 4.50 | 505.50 |
Творог 11% | 150 | 24.00 | 16.50 | 1.50 | 255.00 |
Сахарная пудра 3 столовые ложки | 57 | 56.89 | 213.18 | ||
Клубника | 100 | 0.60 | 0.40 | 7.00 | 30.00 |
Шоколад | 60 | 3.24 | 21.18 | 33.90 | 326.40 |
Сливки 35% (жирные) | 30 | 0.75 | 10.50 | 0.90 | 101.10 |
Итого в рецепте | 71.39 | 128.39 | 254.06 | 2434.42 |
- Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.
- Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.
- Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.
- Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.
- Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.
- Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .
- Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.
- На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.
- Затем сверните все в рулет.
- Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.
- Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.
- Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать.
Раздел:
Десерты: