"Кривые"
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Мука, майонез или сметана, маргарин или сало, соль - все ингредиенты тщательно размешиваем и делаем пресное, сдобное тесто, раскатываем толщиной в пол пальца, режем на самые разнообразные куски (треугольнички) средней величины. На каждый трегольник из теста кладем кусочек свиной грудинки (где есть и мясо и сало), сверху лук, чеснок, перчим и заворачиваем треугольник (получается "кривой").
Кладем "кривые" на противни и запекаем в духовке недолго до румяной корочки сверху. Затем укладываем "кривые" в жаровню вперемешку с мелконарезанным свиным салом. Закрываем тяжелой крышкой и в духовку на средний огонь на 1 час 20 минут до полной готовности. Блюдо получается очень вкусное, идеально подойдет для праздничного стола.
Раздел: