Маринованные баклажаны
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Баклажан 2 штуки | 450 | 5.40 | 0.45 | 20.25 | 108.00 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Чеснок 3 зубчика | 18 | 1.17 | 0.09 | 5.38 | 25.74 |
Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки | 70 | 69.30 | 629.30 | ||
Уксус 9% 2 столовые ложки | 30 | 0.90 | 9.60 | ||
Кориандр молотый | 2 | 0.25 | 0.35 | 0.26 | 5.96 |
Перец чёрный молотый 2 щепотки | |||||
Сахар щепотка | |||||
Соль | 3 | ||||
Итого в рецепте | 7.19 | 70.23 | 27.55 | 783.30 |
- Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
- Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону.
- Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
-
Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
-
Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
-
Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
-
Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
-
Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
-
Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
-
Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
-
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Раздел:
Домашние заготовки: