Кекс «Удачный»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 90 9.27 0.99 62.01 300.60
Сахар-песок 80 79.76 318.40
Масло сливочное 65 0.33 53.63 0.52 486.20
Изюм 80 2.32 0.48 52.80 211.20
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Апельсин (цедра) 1 шт.
Коньяк 1 ст. л.15 0.02 35.85
Соль 2 щепотки
Сода пищевая 2 щепотки
Сахарная пудра для посыпки
Итого в рецепте 27.16 68.18 195.95 1540.65

Чудесный аромат домашних кексов будет манить еще за порогом дома. Отличный рецепт вкусного кекса подойдет для будней и для торжества. Гарантия восторга и радости.

Рецепт кекса «Удачный»

Процесс приготовления кекса доставляет удовольствие. Рецепт достаточно простой и приготовить его может даже тот человек, который с тестом на «Вы». Это основной аргумент для начинающих хозяек, проявивших желание заниматься домашней выпечкой.

Следует отметить и скорость исполнения (от начала приготовления до готового изделия будет затрачено не более 20-25 минут). Когда гости на пороге и нет времени бежать в магазин, то можно быстро исправить ситуацию и впечатлить своими кулинарными способностями.

Продукты необходимые для приготовления кекса найдутся в любом доме. Присутствующий в рецепте изюм весьма полезен для организма человека.

Уникальный продукт обладает весьма большим набором минеральных веществ (кальций, железо, бор, фосфор), витаминами группы В (В1,В2,В5 - благотворно влияющими на нервную систему). Изюм полезен для тех, у кого сильные физические и умственные нагрузки, при половом бессилии.

Как приготовить кекс «Удачный»

В миске для замешивания теста соединить размягченное масло (или маргарин), сахар, яйца, соль, соду, коньяк и цедру апельсина.

Ингредиенты тщательно смешать миксером (использовать насадки для крема). Добавить в массу муку и продолжить взбивание до приобретения у теста однородной консистенции.

Тесто по густоте должно напоминать 25-30 % сметану. Далее добавить в тесто изюм и распределить его равномерно ложкой.

Формочки для кексов наполнить тестом чуть выше половины и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190°С. Выпекать в течение 10-15 мин.

 

Если используются металлические, керамические формочки для выпечки, то их необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Силиконовые формы в дополнительных манипуляциях не нуждаются.

Варианты приготовления

Из личных принципов по отношению к алкоголю и для детей коньяк можно из рецепта исключить.

Варианты подачи

Кекс подавать к столу на десертной тарелке или на общей тарелке для выпечки посыпав сверху сахарной пудрой в обоих случаях.

Раздел: