Кекс «Удачный»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта | 90 | 9.27 | 0.99 | 62.01 | 300.60 |
Сахар-песок | 80 | 79.76 | 318.40 | ||
Масло сливочное | 65 | 0.33 | 53.63 | 0.52 | 486.20 |
Изюм | 80 | 2.32 | 0.48 | 52.80 | 211.20 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Апельсин (цедра) 1 шт. | |||||
Коньяк 1 ст. л. | 15 | 0.02 | 35.85 | ||
Соль 2 щепотки | |||||
Сода пищевая 2 щепотки | |||||
Сахарная пудра для посыпки | |||||
Итого в рецепте | 27.16 | 68.18 | 195.95 | 1540.65 |
Чудесный аромат домашних кексов будет манить еще за порогом дома. Отличный рецепт вкусного кекса подойдет для будней и для торжества. Гарантия восторга и радости.
Рецепт кекса «Удачный»
Процесс приготовления кекса доставляет удовольствие. Рецепт достаточно простой и приготовить его может даже тот человек, который с тестом на «Вы». Это основной аргумент для начинающих хозяек, проявивших желание заниматься домашней выпечкой.
Следует отметить и скорость исполнения (от начала приготовления до готового изделия будет затрачено не более 20-25 минут). Когда гости на пороге и нет времени бежать в магазин, то можно быстро исправить ситуацию и впечатлить своими кулинарными способностями.
Продукты необходимые для приготовления кекса найдутся в любом доме. Присутствующий в рецепте изюм весьма полезен для организма человека.
Уникальный продукт обладает весьма большим набором минеральных веществ (кальций, железо, бор, фосфор), витаминами группы В (В1,В2,В5 - благотворно влияющими на нервную систему). Изюм полезен для тех, у кого сильные физические и умственные нагрузки, при половом бессилии.
Как приготовить кекс «Удачный»
В миске для замешивания теста соединить размягченное масло (или маргарин), сахар, яйца, соль, соду, коньяк и цедру апельсина.
Ингредиенты тщательно смешать миксером (использовать насадки для крема). Добавить в массу муку и продолжить взбивание до приобретения у теста однородной консистенции.
Тесто по густоте должно напоминать 25-30 % сметану. Далее добавить в тесто изюм и распределить его равномерно ложкой.
Формочки для кексов наполнить тестом чуть выше половины и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190°С. Выпекать в течение 10-15 мин.
Если используются металлические, керамические формочки для выпечки, то их необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Силиконовые формы в дополнительных манипуляциях не нуждаются.
Варианты приготовления
Из личных принципов по отношению к алкоголю и для детей коньяк можно из рецепта исключить.
Варианты подачи
Кекс подавать к столу на десертной тарелке или на общей тарелке для выпечки посыпав сверху сахарной пудрой в обоих случаях.