Бородинский хлеб

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Солод ржаной 100 9.80 1.20 66.40 316.00
Мука пшеничная 400 36.80 4.80 299.60 1368.00
Мука ржаная обдирная 100 9.00 1.00 73.00 325.00
Дрожжи сухие быстродействующие 11 5.39 0.66 4.40 45.10
Кориандр молотый 9 1.11 1.59 1.18 26.82
Соль половина чайной ложки
Мёд 2 столовые ложки60 0.48 48.90 185.40
Вода 420
Лимонный сок 2 столовые ложки40 0.36 0.04 1.20 6.40
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Итого в рецепте 62.94 38.99 494.68 2542.42
  1. В большой миске смешать оба вида муки, соль, дрожжи и молотый кориандр. Все перемешать.
  2. Добавить сухой солод.
  3. Смешать теплую воду с соком лимона и медом и влить к сухим ингредиентам. Добавить масло.
  4. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час.
  5. Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Оставить форму на 25 минут, а пока разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Перед выпеканием можно смазать водой и посыпать зернами кориандра.
  8. Выпекать хлеб 30 минут при 190 градусах, а потом 25 минут при 160 градусах.
Раздел: 
Выпечка: