Бородинский хлеб
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Солод ржаной | 100 | 9.80 | 1.20 | 66.40 | 316.00 |
Мука пшеничная | 400 | 36.80 | 4.80 | 299.60 | 1368.00 |
Мука ржаная обдирная | 100 | 9.00 | 1.00 | 73.00 | 325.00 |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.40 | 45.10 |
Кориандр молотый | 9 | 1.11 | 1.59 | 1.18 | 26.82 |
Соль половина чайной ложки | |||||
Мёд 2 столовые ложки | 60 | 0.48 | 48.90 | 185.40 | |
Вода | 420 | ||||
Лимонный сок 2 столовые ложки | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.20 | 6.40 |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Итого в рецепте | 62.94 | 38.99 | 494.68 | 2542.42 |
- В большой миске смешать оба вида муки, соль, дрожжи и молотый кориандр. Все перемешать.
- Добавить сухой солод.
- Смешать теплую воду с соком лимона и медом и влить к сухим ингредиентам. Добавить масло.
- Замесить тесто и оставить в теплом месте на час.
- Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
- Оставить форму на 25 минут, а пока разогреть духовку до 190 градусов.
- Перед выпеканием можно смазать водой и посыпать зернами кориандра.
- Выпекать хлеб 30 минут при 190 градусах, а потом 25 минут при 160 градусах.
Раздел:
Выпечка: