Бисквит воздушный

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Возьмите двести пятьдесят грамм яиц, двести грамм сахара, двести пятьдесят грамм муки, одну третью чайной ложки лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.

Яйца разбить и вылить в стакан, чтобы он был заполнен до верха, затем вместе с сахаром всё взбить до получения смеси, похожей на сметану. После этого, добавить лимонную кислоту, перемешать и добавить соду, вновь всё перемешать и добавить муку, потом оправить в духовку с температурой двести градусов на пятнадцать минут.

Когда вы добавили муку, перемешивайте смесь недолго, потому что пузырьки будут лопаться и смесь может не подойти, лимонная кислота и сода, придадут вашему бисквиту пышность. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить бисквит – выбирайте стакан для яиц, чем больше – тем больше он получится, сахар добавляйте по вкусу.

 

Раздел: