Суп солянка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 300 56.70 37.20 561.00
Говяжья грудинка (копченая)300 57.90 47.10 651.00
Колбаски охотничьи 6 шт.250 68.50 60.75 815.00
Лук зелёный по вкусу
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Картофель 150 3.00 0.60 27.15 120.00
соленые огурцы150
Томатная паста 3 ст. л.75 4.20 1.13 12.53 69.00
Приправы
Масло подсолнечное
Итого в рецепте 193.00 146.88 56.98 2289.00

Суп солянка – блюдо русской кухни, основой для которого является крутой грибной, рыбный или мясной бульон. Чаще всего это блюдо является острым с использованием приправ, поэтому его употребление детьми строго ограничивается. Рецепт этого блюда богат и разнообразен, но основная составляющая неизменна: солено-кисло-острые компоненты в разных вариациях.

Рецепт супа солянки

По большому счету солянки можно разделить на три больших группы: грибные, мясные и рыбные. Чаще всего встречаются вторые варианты, в которых за основу берутся соленые огурцы, квас, лимон, каперсы или маслины. Где-то это могут быть даже соленые или же маринованные грибы.

Суп солянка сам по себе интересен тем, что это первое блюдо совмещает в себе компоненты, характерные для щей (сметану и капусту) с рассольником (огуречный рассол и соленые огурцы).

Суп солянка с мясом содержит мясные продукты разного происхождения. Это может быть и обычное обжаренное мясо, и солонина и копчености. Некоторые желающие дополняют этот набор колбасными изделиями по своему вкусу. Каким бы ни был суп солянка, а в него, чаще всего, добавляют много пряностей, в частности перца, а также укропа и петрушки.

Как правило, готовить солянку необходимо в посуде с довольно толстыми стенками, чтобы первое ни сколько варилось, сколько томилось. Если в доме нет чугунного казанка, жаровни и утятницы, можно воспользоваться современным заменителем – мультиваркой. Агрегат поможет сохранить все вкусовые качества блюда, с привкусом добавленных копченостей.

Как приготовить суп солянку

Лук, морковь и картофель моется и очищается от кожуры. Лук режется довольно мелко, а морковь желательно натереть на «корейской» терке. Картофель нарезается небольшими брусочками, как для запеканки. Все соленые огурцы режутся средними кубиками.

Мякоть приготовленной говядины следует нарезать тонкими полосочками. Охотничьи колбаски – кружочками небольшой толщины, а копченую грудинку кубиками.

Суп солянка начинается с того, что в чашу мультиварки следует выложить сначала лук и морковь, которые обжариваются на протяжении пяти минут в режиме «Жарка овощей». Затем добавляется томатная паста и немного водички, в которой нужно размешать пасту.

Сверху на сделанную зажарку нужно выложить картофель, огурцы, все подготовленное мясо и копчености с приправами. Затем наливается необходимое количество воды (около 2,5 литров), которую можно не солить, иначе есть риск испортить блюдо. Готовится суп солянка в режиме «Суп» на протяжении одного часа.

Порционная подача блюда сопровождается оливками и мелконарезанным зеленым луком. 

Раздел: 
Первые блюда: