Суп солянка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 300 | 56.70 | 37.20 | 561.00 | |
Говяжья грудинка (копченая) | 300 | 57.90 | 47.10 | 651.00 | |
Колбаски охотничьи 6 шт. | 250 | 68.50 | 60.75 | 815.00 | |
Лук зелёный по вкусу | |||||
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Картофель | 150 | 3.00 | 0.60 | 27.15 | 120.00 |
соленые огурцы | 150 | ||||
Томатная паста 3 ст. л. | 75 | 4.20 | 1.13 | 12.53 | 69.00 |
Приправы | |||||
Масло подсолнечное | |||||
Итого в рецепте | 193.00 | 146.88 | 56.98 | 2289.00 |
Суп солянка – блюдо русской кухни, основой для которого является крутой грибной, рыбный или мясной бульон. Чаще всего это блюдо является острым с использованием приправ, поэтому его употребление детьми строго ограничивается. Рецепт этого блюда богат и разнообразен, но основная составляющая неизменна: солено-кисло-острые компоненты в разных вариациях.
Рецепт супа солянки
По большому счету солянки можно разделить на три больших группы: грибные, мясные и рыбные. Чаще всего встречаются вторые варианты, в которых за основу берутся соленые огурцы, квас, лимон, каперсы или маслины. Где-то это могут быть даже соленые или же маринованные грибы.
Суп солянка сам по себе интересен тем, что это первое блюдо совмещает в себе компоненты, характерные для щей (сметану и капусту) с рассольником (огуречный рассол и соленые огурцы).
Суп солянка с мясом содержит мясные продукты разного происхождения. Это может быть и обычное обжаренное мясо, и солонина и копчености. Некоторые желающие дополняют этот набор колбасными изделиями по своему вкусу. Каким бы ни был суп солянка, а в него, чаще всего, добавляют много пряностей, в частности перца, а также укропа и петрушки.
Как правило, готовить солянку необходимо в посуде с довольно толстыми стенками, чтобы первое ни сколько варилось, сколько томилось. Если в доме нет чугунного казанка, жаровни и утятницы, можно воспользоваться современным заменителем – мультиваркой. Агрегат поможет сохранить все вкусовые качества блюда, с привкусом добавленных копченостей.
Как приготовить суп солянку
Лук, морковь и картофель моется и очищается от кожуры. Лук режется довольно мелко, а морковь желательно натереть на «корейской» терке. Картофель нарезается небольшими брусочками, как для запеканки. Все соленые огурцы режутся средними кубиками.
Мякоть приготовленной говядины следует нарезать тонкими полосочками. Охотничьи колбаски – кружочками небольшой толщины, а копченую грудинку кубиками.
Суп солянка начинается с того, что в чашу мультиварки следует выложить сначала лук и морковь, которые обжариваются на протяжении пяти минут в режиме «Жарка овощей». Затем добавляется томатная паста и немного водички, в которой нужно размешать пасту.
Сверху на сделанную зажарку нужно выложить картофель, огурцы, все подготовленное мясо и копчености с приправами. Затем наливается необходимое количество воды (около 2,5 литров), которую можно не солить, иначе есть риск испортить блюдо. Готовится суп солянка в режиме «Суп» на протяжении одного часа.
Порционная подача блюда сопровождается оливками и мелконарезанным зеленым луком.