Суп из чечевицы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Чечевица красная 1,5 стакана150 32.40 1.65 72.00 471.00
Куриный бульон 2,5 литра
Сельдерей (корень) 50 0.65 0.15 3.25 16.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2-3 ст.ложки50 2.80 0.75 8.35 46.00
Соль 2 ч.л.10
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Лимон 3-4 ломтика
Молотый черный перец, петрушка
Итого в рецепте 38.55 32.35 100.90 875.70

Многие ошибочно считают, что суп из чечевицы устарел, однако это первое блюдо живо и даже стремиться к лидерству особенно на столах тех, кто радеет за отечественную кухню, отвергая иностранные лакомства. Для приготовления первого блюда необходима не какая-нибудь, а именно красная чечевица, что является очень важным нюансом.

Рецепт супа из чечевицы

Существует несколько сортов чечевицы, однако для приготовления первого блюда необходимо запастись красной. Это обусловлено тем, что она разваривается всего за 10-15 минут. Для того чтобы сварить суп из чечевицы, необходимо запастись качественными ингредиентами. Подобрать их можно только экспериментальным путем, т.к. в каждом регионе красная чечевица может быть представлена разными производителями.

По своей форме хорошая красная чечевица должна напоминать мяч, используемый в американском футболе. Этот сорт чечевицы хорош тем, что ее можно использовать не только для супа, но в качестве подачи на второе. В частности если красную чечевицу немного не доварить, то из нее выйдет прекрасный гарнир, который можно использовать как вспомогательный или основной компонент. 

Суп из чечевицы славится простым рецептом и большой пользой для всего организма. Если он еще не на столе, то пришло время исправлять это и представить на суд домашних сытное и горячее новое блюдо.

Как приготовить суп из чечевицы

Красная чечевица очень хорошо промывается под проточной водой. Картофель освобождается от кожуры, моется и режется приемлемыми для первого блюда кусочками.

В подходящей кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды или довести до кипения имеющийся бульон. Сразу же можно класть чечевицу и картофель. Время варки ингредиентов составляет около 20 минут, но при этом нужно помешивать, чтобы картофель не пристал к дну. Время варки можно увеличить, если чечевица попадется неподатливая. Кроме этого стоит посолить и немного поперчить варево.

Очищенный лук мелко режется, а морковь трется на крупную терку. На разогретой сковороде, куда уже влито подсолнечное масло, обжариваются овощи с добавлением сельдерея. Время тушения на среднем огне должно составлять от 4 до 5 минут. Затем добавляется необходимое количество томатной пасты и держится на том же огне еще 5 минут.

После добавления в суп из чечевицы зажарки его держат на небольшом огне 10 минут. Чеснок очищается и натирается на очень мелкой терке. Сразу после этого чеснок вместе с уже готовыми лимонными дольками кладется в суп, который снимается с огня. Варево должно настояться от 15 до 20 минут. 

Подается суп из чечевицы приправленный нарезанной зеленью.

Раздел: