Окрошка на квасе с говяжьим языком

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лук зелёный 10 0.13 0.46 1.90
Говяжий язык 50 6.10 5.45 73.00
Огурец 40 0.32 0.04 1.12 6.00
Яйцо перепелиное 3 шт.30 3.57 3.93 0.18 50.40
Картофель 6 шт.200 4.00 0.80 36.20 160.00
Хрен 5 0.16 0.02 0.53 2.80
Горчица 5 0.29 0.32 1.10 8.10
Редис 20 0.24 0.02 0.68 3.80
Квас хлебный 200 0.40 10.40 54.00
Итого в рецепте 15.21 10.58 50.67 360.00

Можно приобрести уже готовый говяжий язык, а можно купить свежий и отварить его до полной готовности вместе с морковью и луком. Однако следует помнить, что до полной готовности язык варится минимум 5-6 часов, поэтому если хочется кушать здесь и сейчас, то для рецепта лучше воспользоваться готовым покупным ингредиентом или припасенным заранее.

Небольшие картофелины и яйца перепела отвариваются до готовности, после чего очищаются и режутся на две половинки. Нарезать нужно вдоль, если картофель крупный, то можно выполнить нарезку кубиками.

Редис с огурцом моются и нарезаются тонкими слайсами, как и говяжий язык. Зеленый лук лучше нарезать под сильным углом, но довольно мелко.

Ингредиенты для окрошки выкладываются на дно глубокой тарелки. Сначала несколько половинок картошки, затем скрученные огуречные слайсы, поверх которых кладется редис и несколько кусочков свернутого говяжьего языка. В самом верху должны быть половинки перепелиных яиц, присыпанных зеленых луком.

В центр каждой порционной тарелочки следует положить совсем немного горчицы и хрена. При желании можно присолить. В качестве заправки можно использовать как кефир, так и квас.

Раздел: 
Первые блюда: