Винегрет

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 80 1.20 0.08 7.04 32.00
Картофель 30 0.60 0.12 5.43 24.00
Морковь 20 0.26 0.02 1.38 6.40
Горошек зелёный консервированный 20 0.72 0.02 1.96 11.00
Огурец консервированный 20 0.56 0.26 3.20
Капуста квашеная 40 0.72 0.04 1.76 7.60
Майонез Провансаль 40 1.24 26.80 1.04 249.60
Сельдь соленая филе50 9.90 7.70 108.50
Кинза 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Итого в рецепте 15.24 34.79 18.91 442.76

Винегрет один из самых популярных салатов. Благодаря тому, что в него входят ингредиенты, которые часто отличаются по вкусу, например маринованные огурцы или же филе сельди, его сложно приготовить всегда одинаковым. Однако он получается неизменно вкусным. Всего за 40 минут можно приготовить салат, который каждому знаком с детства.

Отвариваем в мундирах морковь, картофель и свеклу. Каждый из ингредиентов чистится и нарезается небольшими кубиками.

Таким же образом следует поступить и с огурцами, не счищая с них кожуру. Для салата винегрет хорошо подойдут корнишоны или же огурцы небольшого размера, которые всегда можно купить в магазине.

Все нарезанные овощи соединяем с квашеной капустой, а также консервированным зеленым горошком. После перемешивания добавляем немного майонеза. Можно использовать и тот, что приготовлен самостоятельно.

Селедочное филе режется привычными небольшими кусочками.

Для того чтобы подача выглядела эффектно, салат выкладывается на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху кладется филе сельди и украшается кинзой.

Можно выполнить порционную подачу салата, не прибегая к большому блюду. 

Раздел: