Грибной суп в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 350 15.05 3.50 3.50 94.50
Картофель 10 штук1300 26.00 5.20 235.30 1040.00
Лук репчатый 1 штука130 1.82 13.52 53.30
Морковь 1 штука120 1.56 0.12 8.28 38.40
Вода 2500
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Сметана 25% (классическая) 150 3.90 37.50 3.75 372.00
Петрушка 40 1.48 0.16 3.04 18.80
Итого в рецепте 49.81 76.18 267.39 1886.70
  1. Грибы промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы нагревалась.
  2. Тем временем лук порезать кубиком. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
  3. Морковь порежем тонким брусочком и добавим к луку, пусть обжариваются.
  4. Грибыы порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус. В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. 
  5. Картофель порезать небольшим квадратиком. Добавим к нашим овощам.
  6. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим "суп" на 1 час и 10 минут.
  7. После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, суп наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметану и зелень.