Сливочный суп из семги

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сёмга свежая 500 108.00 30.00 700.00
Картофель 5 шт.500 10.00 2.00 90.50 400.00
Лук репчатый 1 шт.70 0.98 7.28 28.70
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Томат (помидор) 3 шт.300 1.80 0.60 12.60 60.00
Сливки 10% (нежирные) 200 6.00 20.00 8.00 236.00
Масло растительное рафинированное 3 ст.ложки45 44.55 404.55
Вода 1 ¼ литра1000
зелень по вкусу
соль по вкусу
Итого в рецепте 128.08 97.25 125.28 1861.25

Когда предполагается сочетание таких слов как «рыба» и готовка, чаще всего представляется уха или что-то жаренное. Но можно ли из семги сварить что-то согревающее, но совсем не похожее на уху, которая нравится далеко не всем, особенно детям? Чем можно привлечь внимание маленьких непосед и угодить их вкусу, не варя что-то отдельное и специальное?

Рецепт сливочного супа из семги

Если за окном дождь, снег и холодно, а детки не хотят ничего кушать из полезного, то можно пойти на хитрость и приготовить весьма необычный суп с использованием семги. Что еще приятно слушать маме, кроме как тихое сопение и стучание ложками по тарелке с просьбой о добавке? В рецепте нет никаких недоступных или сложных компонентов, но кое-что придется купить в супермаркете, особенно в зимнее время года.

Основные ингредиенты:

  • свежая семга – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • белый лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • укроп и соль - по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • вода – 1 ¼ литра;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить сливочный суп из семги

Сначала, зная нелюбовь малышей к некоторым овощам, мелко режем очищенный лук и обжариваем его в масле на сковороде. Доводим до прозрачности и мягкости. Затем трем на мелкой терке морковь и добавляем к луку. За это время моем и режем мелко помидоры. Ссыпаем в эту же сковородку и продолжаем держать на небольшом огне.

Берем кастрюлю, выкладываем в нее нашу зажарку, добавляем около 1,25 литров воды (можно фильтрованной) и доводим до кипения. За это время чистим картошечку и добавляем ее в воду. Солим и перчим, не забывая о том, что часть соли заберет на себя картошка, а дети весьма чувствительны к таким добавкам, поэтому не стоит усердствовать. Варим нашу заготовку около 10 минут. После этого добавляем семгу, которую нужно проверить на наличие косточек и порезать на небольшие кусочки и сразу добавляем сливки.

До полной готовности картофеля нужно варить еще около 5-10 минут. Готовый суп прямо в кастрюльке посыпается мелкорубленой зеленью. В горячем виде подаем к столу и наслаждаемся тишиной и довольным причмокиванием всех домашних.

Варианты приготовления: как можно заметить, рецепт рассчитан на небольшое количество воды и его может за 1 раз скушать семья из 4-ех человек. Поэтому здесь нужно отталкиваться от количества едоков, пропорционально увеличивая литраж и количество ингредиентов.

Для большей насыщенности супчика часть картошки по мере готовности можно выложить  в отдельную тарелочку и размять вилкой или толокушкой и вернуть обратно до тех пор, пока мы еще не залили сливки. 

Раздел: 
Первые блюда: